跳到主要內容

立功里免費發放垃圾袋 給里民務實的母親節禮

立功里里民可至里辦公室領取免費垃圾袋。
攝影/陳郁雯



【記者陳郁雯報導】立功里五月十三日至十五日免費贈送每戶里民一包五公升專用垃圾袋,只要帶著身份證件到里辦公室就能領取,不少里民表示「足感心」。


發放垃圾袋活動舉辦多年,立功里里長陳易澤每年自掏腰包送垃圾袋回饋里民,不僅輕巧實用,還能提倡里內環保。

「因為垃圾袋是家家戶戶的必需品,每一年里民都很踴躍領取。」陳易澤表示,曾經問過里民,母親節希望收到康乃馨還是垃圾袋?里民回答,兩個都喜歡,但是從務實面來說,垃圾袋更好。

從小在立功里長大的陳易澤,將里內長輩當成自己的父母對待。雖然每年發放垃圾袋要花上幾萬元,但他在五月十三日接受採訪時卻笑說:「這是甜蜜的負擔。」他十分感謝媽媽的養育之恩,做為里長,他希望也以這樣的心情感恩里內所有母親,讓大家都能感受過節氣氛。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。