跳到主要內容

機車退出騎樓增列五大路段 公共安全大提升

新莊區昌明街實施機車退出騎樓,維護公共安全。
攝影/徐睿妤




【記者陳奕妘報導】新北市政府始實施機車退出騎樓政策,從今年四月十五日起,昌明街私立幼恩國際托嬰中心附近的騎樓被增列為整頓路段。



機車退出騎樓政策實施已近十年,今年再增列新莊區、泰山區、樹林區、汐止區及淡水區等五處托老、托嬰和公托中心等弱勢場所騎樓,維護婦幼及長者行走安全,實施長度9約八十六公尺。

新增的五處路段分別為新莊區昌明街私立幼恩國際托嬰中心、泰山區明志路三段一四二巷的私立泰山台欣老人長期照顧中心、樹林區中華路的私立祺祺托嬰中心、汐止區忠孝東路的智興公共托育中心及淡水區濱海路二段的私立豐悅兒托嬰中心。交通局自四月八日起派員張貼宣導貼紙,同時與警察局合作加強勸導,並於四月十五日起即針對騎樓違規停放車輛進行取締告發與拖吊。

交通局停車營運科科長許芫綺四月日說,機車退出騎樓政策分為兩個部分,第一種是具有公共安全需求的場所,像是托老、托幼或是行動不便等公安弱勢場所,就一定會辦理機車退出騎樓,避免火災時導致逃生不易;第二種則是主要幹道和捷運周邊的路段,會看附近有沒有替代空間將機車導引到路側,把騎樓還給行人。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。