跳到主要內容

輔大醫院兒科門診新增書香小站 等待看診也能享受讀書樂趣

開幕儀式工作人員合照。
攝影/張呈緯



【記者張呈緯報導】輔大醫院五月廿一日在二樓兒科門診區開設書香小站,除了推廣兒童閱讀習慣的養成,也希望孩子在等待看病的同時,能利用故事書安撫緊張不安的心情。


對於日後書香小站的安排,書香推廣協會行政秘書王琇慈表示,未來會有故事媽媽駐點,以說故事的方式讓更多家長與兒童接觸閱讀,開幕後小站的保養與維護也將交由院方做處理。

輔大醫院書香小站由新北市書香推廣協會與台北市西南區扶輪社共同籌備,西南區扶輪社每年會投入資金給書香推廣協會舉辦活動,書香推廣協會致力於推廣兒童閱讀,創辦至今已成立八個書香小站,大多分布在東部地區,而輔醫小站則是北部唯一一處。

西南區扶輪社理事長王琇娟表示,書香小站的成立是希望透過閱讀安撫孩童就醫時不安的心、度過等待的時間。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。