跳到主要內容

輔大醫院兒科門診新增書香小站 等待看診也能享受讀書樂趣

開幕儀式工作人員合照。
攝影/張呈緯



【記者張呈緯報導】輔大醫院五月廿一日在二樓兒科門診區開設書香小站,除了推廣兒童閱讀習慣的養成,也希望孩子在等待看病的同時,能利用故事書安撫緊張不安的心情。


對於日後書香小站的安排,書香推廣協會行政秘書王琇慈表示,未來會有故事媽媽駐點,以說故事的方式讓更多家長與兒童接觸閱讀,開幕後小站的保養與維護也將交由院方做處理。

輔大醫院書香小站由新北市書香推廣協會與台北市西南區扶輪社共同籌備,西南區扶輪社每年會投入資金給書香推廣協會舉辦活動,書香推廣協會致力於推廣兒童閱讀,創辦至今已成立八個書香小站,大多分布在東部地區,而輔醫小站則是北部唯一一處。

西南區扶輪社理事長王琇娟表示,書香小站的成立是希望透過閱讀安撫孩童就醫時不安的心、度過等待的時間。

留言

這個網誌中的熱門文章

老街電影院再現 回味新莊好味道

【記者林至柔報導】新莊社區大學及國家電影中心舉辦「街頭巷尾拿板凳──再現老街觀影/光陰故事」,八月廿日正式啟動。這次的活動為期三個月,每月在海山里老厝邊麵攤播放一部經典老電影,邀請大家重回板凳電影院的復古美好電影時代。

新泰國中游泳隊總統盃獲佳績 持續努力追求進步

【記者林毓芳報導】新泰國中游泳校隊參加一○八年全國總統盃游泳錦標賽獲得多項第一名。雖然奪得佳績,不過獲得前三名的五名學生都表示沒有因此覺得特別開心,因為訂定的秒數標準沒有達到,還有相當大的進步空間,需要更努力。新泰國中體育副組長江佳臻說,他對學生得獎非常 自豪,希望他們能繼續保持努力。