跳到主要內容

教育楷模 思賢國小獲品德教育特色學校

自治市幹部協助處室處理校園事務。
拍攝/陳婉瑜



【記者陳婉瑜報導】思賢國小榮獲一〇八學年度新莊分區品德教育特色學校。思賢國小秉持著創造優良環境使得學生們於潛移默化中學習,每日早上校長都會於校門口向小朋友們問早不僅能帶溫暖的朝氣,更是以身作則教導學生們問好的重要。



學校也致力於發展社團活動,培養學生們能夠一人一藝生教組長陳勝田五月十三日受訪時表示:「雖學生數量和十多年前相比下降約三分之一,但學校的社團卻比以前增加許多,就是為了學生能在團隊活動中互相學習。」

不僅學校獲得相關獎章,思賢國小也有多位學生獲得個人道德方面的獎項,像是目前就讀於六年級的王穗菁,便因為每日陪伴住在家附近的一位常常輟學的同學一同上下課,大大改善了該同學的出席率而獲得道德優良小公民獎項。

陳勝田說:「道德教育並不單指學校規劃的特殊活動或是講座,更重要的還是學校要創造一個優良的環境讓學生們適性發展,將教育融合在生活之中。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。