跳到主要內容

教育楷模 思賢國小獲品德教育特色學校

自治市幹部協助處室處理校園事務。
拍攝/陳婉瑜



【記者陳婉瑜報導】思賢國小榮獲一〇八學年度新莊分區品德教育特色學校。思賢國小秉持著創造優良環境使得學生們於潛移默化中學習,每日早上校長都會於校門口向小朋友們問早不僅能帶溫暖的朝氣,更是以身作則教導學生們問好的重要。



學校也致力於發展社團活動,培養學生們能夠一人一藝生教組長陳勝田五月十三日受訪時表示:「雖學生數量和十多年前相比下降約三分之一,但學校的社團卻比以前增加許多,就是為了學生能在團隊活動中互相學習。」

不僅學校獲得相關獎章,思賢國小也有多位學生獲得個人道德方面的獎項,像是目前就讀於六年級的王穗菁,便因為每日陪伴住在家附近的一位常常輟學的同學一同上下課,大大改善了該同學的出席率而獲得道德優良小公民獎項。

陳勝田說:「道德教育並不單指學校規劃的特殊活動或是講座,更重要的還是學校要創造一個優良的環境讓學生們適性發展,將教育融合在生活之中。」

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。