跳到主要內容

居安三箭交安行動 路口舉牌提醒公車禮讓

交通局推交安行動,要求公車轉彎時禮讓行人。
攝影張羽忻



【記者陳奕妘報導】新北市交通局配合「安居三箭─治安、公安、交安」行動專案,三月廿五日起針對新北市十六條易壅塞主要幹道加強交通號誌設施檢核,並與公車業者合作派員於交通尖峰時段在公車班次密集的路口舉牌提醒公車禮讓行人。



交通局表示,近年多次發生公車轉彎時因視線死角而釀成意外,因此配合交安行動專案,不定時突擊檢查交通號誌及設施,包括交通號誌是否連鎖、交通標誌標線是否完整與正確等,與公車於路口轉彎時是否有禮讓行人,一旦發現有缺失或違規情形,立即通報相關單位儘速改善。

交通局運輸管理科科長林詩欽四月廿六日說,近期多次發生公車轉彎撞傷行人的意外,因此與公車業者合作於路口舉牌提醒公車駕駛,主要路段選擇公車右轉彎次數多的路口進行舉牌。實施政策的路段分別為新莊區中正路與新泰路口、板橋區縣民大道與新府路口、縣民大道與民生路口、新店區復興路和建國路口等路段。

林詩欽說,此政策是配合三月的居安三箭專案,因此路口舉牌政策實施到三月底,之後則是由公車業者自主管理,避免意外再次發生。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。