跳到主要內容

市府規劃設置運動中心 預計七年內共廿二座

新北市體育處預計設立廿二座小型運動中心,紓解健身房供不應求的問題。
攝影/林品妘



【記者陳奕妘報導】新北市體育處推出「運動中心2.0計畫」,預計在民國一一五年前,針對新莊、中和、三重、板橋等十六個地區,尋找一百至三百坪且使用率低的公共空間,成立廿二座包含韻律教室、飛輪教室、淋浴間與廁所等設施的健身中心,以解決市民對健身房的供不應求。


體育處新聞聯絡人陳怜潔五月廿七日說,推行「運動中心2.0計畫」是對於空間的再利用。體育處目前正在規劃各區閒置空間,也考慮將健身房納入規劃中的工程使用或都市更新案獎勵容積公益回饋的空間辦理,若找到合適場地就會辦理招商,委託民間經營管理、提供器材及課程服務。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。