跳到主要內容

頭前國小社團表演 歡慶大眾文化祭

頭前國小舞蹈社為地藏庵大眾文化祭演出民俗舞。
攝影/蔣宇涵



【記者許鍾云報導】新莊地藏庵五月廿五日邀請頭前國小各社團,於下午三時至五時在廟前廣場帶來各式才藝表演,與民眾一同度過大眾文化祭,歡慶文武大眾老爺的聖誕。


地藏庵大眾文化祭於五月十七日展開,連續三周皆會於廟前廣場舉辦多場表演。六月二日和六月三日將分別舉行暗訪和日巡,六月四日則會有「恭祝文武大眾老爺聖誕」的儀式。

地藏庵管委會表示:「今年是第兩百六十一週年,我們每年都會邀請新莊地區的學校來做社團的表演,讓學生展現社團的自信,今天也很感謝大家的蒞臨。」

頭前國小參與表演的有太鼓隊、舞蹈隊、跆拳道隊、烏克麗麗社、弦樂團、長笛隊等社團。由太鼓隊的「舞動」、「天闊」等表演展開序幕,學生動作、喊聲整齊劃一,鼓聲更是撼動場地。

觀眾林小姐說:「我最喜歡舞蹈隊的表演,因為他們的主題很符合大眾文化祭,大家表演的也很活潑。」舞蹈隊共帶來了三場的表演,在舞蹈「歡騰喜迎春」中,有的學生身穿紅黃色相間的舞蹈服,還有學生扮成舞獅,營造喜慶氣氛。

留言

這個網誌中的熱門文章

老街電影院再現 回味新莊好味道

【記者林至柔報導】新莊社區大學及國家電影中心舉辦「街頭巷尾拿板凳──再現老街觀影/光陰故事」,八月廿日正式啟動。這次的活動為期三個月,每月在海山里老厝邊麵攤播放一部經典老電影,邀請大家重回板凳電影院的復古美好電影時代。

新泰國中游泳隊總統盃獲佳績 持續努力追求進步

【記者林毓芳報導】新泰國中游泳校隊參加一○八年全國總統盃游泳錦標賽獲得多項第一名。雖然奪得佳績,不過獲得前三名的五名學生都表示沒有因此覺得特別開心,因為訂定的秒數標準沒有達到,還有相當大的進步空間,需要更努力。新泰國中體育副組長江佳臻說,他對學生得獎非常 自豪,希望他們能繼續保持努力。