跳到主要內容

頭前國小社團表演 歡慶大眾文化祭

頭前國小舞蹈社為地藏庵大眾文化祭演出民俗舞。
攝影/蔣宇涵



【記者許鍾云報導】新莊地藏庵五月廿五日邀請頭前國小各社團,於下午三時至五時在廟前廣場帶來各式才藝表演,與民眾一同度過大眾文化祭,歡慶文武大眾老爺的聖誕。


地藏庵大眾文化祭於五月十七日展開,連續三周皆會於廟前廣場舉辦多場表演。六月二日和六月三日將分別舉行暗訪和日巡,六月四日則會有「恭祝文武大眾老爺聖誕」的儀式。

地藏庵管委會表示:「今年是第兩百六十一週年,我們每年都會邀請新莊地區的學校來做社團的表演,讓學生展現社團的自信,今天也很感謝大家的蒞臨。」

頭前國小參與表演的有太鼓隊、舞蹈隊、跆拳道隊、烏克麗麗社、弦樂團、長笛隊等社團。由太鼓隊的「舞動」、「天闊」等表演展開序幕,學生動作、喊聲整齊劃一,鼓聲更是撼動場地。

觀眾林小姐說:「我最喜歡舞蹈隊的表演,因為他們的主題很符合大眾文化祭,大家表演的也很活潑。」舞蹈隊共帶來了三場的表演,在舞蹈「歡騰喜迎春」中,有的學生身穿紅黃色相間的舞蹈服,還有學生扮成舞獅,營造喜慶氣氛。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。