跳到主要內容

頭前國小社團表演 歡慶大眾文化祭

頭前國小舞蹈社為地藏庵大眾文化祭演出民俗舞。
攝影/蔣宇涵



【記者許鍾云報導】新莊地藏庵五月廿五日邀請頭前國小各社團,於下午三時至五時在廟前廣場帶來各式才藝表演,與民眾一同度過大眾文化祭,歡慶文武大眾老爺的聖誕。


地藏庵大眾文化祭於五月十七日展開,連續三周皆會於廟前廣場舉辦多場表演。六月二日和六月三日將分別舉行暗訪和日巡,六月四日則會有「恭祝文武大眾老爺聖誕」的儀式。

地藏庵管委會表示:「今年是第兩百六十一週年,我們每年都會邀請新莊地區的學校來做社團的表演,讓學生展現社團的自信,今天也很感謝大家的蒞臨。」

頭前國小參與表演的有太鼓隊、舞蹈隊、跆拳道隊、烏克麗麗社、弦樂團、長笛隊等社團。由太鼓隊的「舞動」、「天闊」等表演展開序幕,學生動作、喊聲整齊劃一,鼓聲更是撼動場地。

觀眾林小姐說:「我最喜歡舞蹈隊的表演,因為他們的主題很符合大眾文化祭,大家表演的也很活潑。」舞蹈隊共帶來了三場的表演,在舞蹈「歡騰喜迎春」中,有的學生身穿紅黃色相間的舞蹈服,還有學生扮成舞獅,營造喜慶氣氛。

留言

這個網誌中的熱門文章

今日美濃曲折近半載 展現草根韌性

【記者徐凱欣、游舒淇、田蕙欣報導】

《今日美濃》創辦人黃森松從民國六十六年創刊辦報到現在,經歷了三次停刊,三次復刊,歷時四十一年,一路走來十分不易。而在妻子去世之後,黃森松決定重操舊業,於一百年第四次出刊《今日美濃》至今。

快樂水日子 親子同樂「夏」水玩

【記者林芳志報導】第三屆兒童水樂園首場於十七日上午九時在榮富國小展開兩天。當天的氣溫相當炎熱,但仍然湧入近五百位的家長和小孩前來參與活動。新莊區長朱思戎表示,透過舉辦活動讓新莊區的大朋友小朋友能在酷熱的盛夏,體驗玩水的沁涼快感。