跳到主要內容

新莊兩大易肇事路口 將調整號誌、嚴格取締違規

龍安路中正路口將改為全天禁止左轉。
攝影/徐牧民



【記者吳采凌報導】中正路、化成路口因交通壅塞與交通事故不斷,新北市議員何淑峰、新北市交通局及多位里長在五月會勘龍安路中正路口及化成路口,交通大隊決定未來將調整標誌並嚴格取締違規,預計在六月廿日前完成改善措施。


交通局交通安全科指出,為了民眾行走安全,龍安路穿越中正路的行人穿越道將內縮至中正路的分隔島中;而中正路左轉龍安路則因違規肇事頻繁,將從原先早上七時至下午七時禁止左轉改為全天禁止左轉,並要求交通大隊加強取締。雙鳳里里長潘素娥五月廿八日說:「斑馬線畫在分隔島中間,老人家行走也比較安全。」

化成路口肇事的原因主要以違規迴轉與直行車輛擦撞居多。除了改善禁止迴轉標誌外,也因為中正路左轉化成路的待轉機車在去年就有五件與搶快的直行車輛發生碰撞的事故,交通局也決定要調整號誌秒數,延緩直行車輛的起動時間。

中正路龍安路口附近店家老闆江先生說:「上下班時間車流很亂,希望未來真的可以減少車禍,這樣騎車經過也比較不會提心吊膽。」

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。