跳到主要內容

中信里成立守望相助隊 盼里民多一份安心

中信里巡守隊每天晚上定時巡邏。
攝影/張羽忻



【記者楊梓筠報導】中信里成立守望相助隊已兩個多月,由里長林阿元擔任隊長,帶領每位巡守隊員,每天晚上在里內巡邏,盼給里民多一份安心與安全。


林阿元花費兩個月的時間籌備守望相助隊,邀請里民加入。至今已有卅六名居民志願參加。中信里巡守隊主要的工作是在每日晚間九時至十二時,於里內每條巷弄進行巡邏。一次三至四人執行社區巡守,協助維護社區內部及周邊安全。除了增強居家安全外,也期待能發揮守望相助的精神,提升居民的居住品質。

林阿元五月十五日接受採訪時表示,夜間的時候常常警力不足,利用巡守隊可以幫助即時反應里內的情況。巡守隊員除了在巡邏時將每棟公共樓梯的門關閉、查看夜間照明的情況是否良好,也時時注意是否有宵小在巷弄內或機車旁,並且在里內發生事情時第一時間前往支援。

林阿元說:「非常感謝隊員犧牲自己的休息時間來幫助中信里,每位巡守隊員都非常辛苦。」林阿元感謝他們無私的付出,並且認真完成每次的巡守。

巡守隊小隊長林先生表示,巡邏至今沒有發生嚴重的事情。巡守隊最大的任務是嚇阻不明人士做壞事。他希望能透過三小時的巡邏,提升里內的治安。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。