跳到主要內容

中信里成立守望相助隊 盼里民多一份安心

中信里巡守隊每天晚上定時巡邏。
攝影/張羽忻



【記者楊梓筠報導】中信里成立守望相助隊已兩個多月,由里長林阿元擔任隊長,帶領每位巡守隊員,每天晚上在里內巡邏,盼給里民多一份安心與安全。


林阿元花費兩個月的時間籌備守望相助隊,邀請里民加入。至今已有卅六名居民志願參加。中信里巡守隊主要的工作是在每日晚間九時至十二時,於里內每條巷弄進行巡邏。一次三至四人執行社區巡守,協助維護社區內部及周邊安全。除了增強居家安全外,也期待能發揮守望相助的精神,提升居民的居住品質。

林阿元五月十五日接受採訪時表示,夜間的時候常常警力不足,利用巡守隊可以幫助即時反應里內的情況。巡守隊員除了在巡邏時將每棟公共樓梯的門關閉、查看夜間照明的情況是否良好,也時時注意是否有宵小在巷弄內或機車旁,並且在里內發生事情時第一時間前往支援。

林阿元說:「非常感謝隊員犧牲自己的休息時間來幫助中信里,每位巡守隊員都非常辛苦。」林阿元感謝他們無私的付出,並且認真完成每次的巡守。

巡守隊小隊長林先生表示,巡邏至今沒有發生嚴重的事情。巡守隊最大的任務是嚇阻不明人士做壞事。他希望能透過三小時的巡邏,提升里內的治安。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。