跳到主要內容

新莊堤防塵土飛揚 議員爭取綠美化整治

立委吳秉叡(右)、議員何淑峰(中)與相關局處官員到場會勘,共同研擬改善辦法。
葉佩雯提供



【記者吳采凌報導】五工一路與化成路一帶越堤道的堤防因綠美化成效不佳而塵土飛揚,長期困擾民眾。立法委員吳秉叡、新北市議員何淑峰、附近里長與河川局、水利局養護科等相關單位五月十六日到現場勘查並提出改善方案,未來會將土方挖除運棄,再以水泥砂漿粉光作。



民眾與里長多次陳情反映堤防附近有嚴重的塵土飛揚問題,影響居民生活品質,在水利署與高灘處、水利局養護科研議後,認為換土、重新更換植栽可能會讓民眾認為浪費公帑,故最終決定將土方挖除運棄,以高壓沖洗後,再以水泥砂漿粉光施作,全部費用約六百卅七萬元。

何淑峰五月十六日表示,過去曾要求水利局嘗試不同的工法來栽種植被,過程中甚至請教農業局和專家;但因台64線陽光遮蔽等因素,最後皆以失敗收場。這次剛好有委員提出解決方案,因此希望能藉此維護行人安全,甚至達到環境美化的功能。

吳秉叡表示,民眾經常抱怨台64線下堤坊遇到雨勢較大時,雨水容易流至路面與排水溝渠,甚至導致溝渠因排水不良,使雨水滿溢至路面,加重行車危險。

水利局養護科將進行第一階段整治工程,會先移除約五百公尺路段的土石,主要以水泥噴砂處理,待固化後做綠美化,未來會再視情況而擴大操作。

留言

這個網誌中的熱門文章

老街電影院再現 回味新莊好味道

【記者林至柔報導】新莊社區大學及國家電影中心舉辦「街頭巷尾拿板凳──再現老街觀影/光陰故事」,八月廿日正式啟動。這次的活動為期三個月,每月在海山里老厝邊麵攤播放一部經典老電影,邀請大家重回板凳電影院的復古美好電影時代。

新泰國中游泳隊總統盃獲佳績 持續努力追求進步

【記者林毓芳報導】新泰國中游泳校隊參加一○八年全國總統盃游泳錦標賽獲得多項第一名。雖然奪得佳績,不過獲得前三名的五名學生都表示沒有因此覺得特別開心,因為訂定的秒數標準沒有達到,還有相當大的進步空間,需要更努力。新泰國中體育副組長江佳臻說,他對學生得獎非常 自豪,希望他們能繼續保持努力。