跳到主要內容

新莊堤防塵土飛揚 議員爭取綠美化整治

立委吳秉叡(右)、議員何淑峰(中)與相關局處官員到場會勘,共同研擬改善辦法。
葉佩雯提供



【記者吳采凌報導】五工一路與化成路一帶越堤道的堤防因綠美化成效不佳而塵土飛揚,長期困擾民眾。立法委員吳秉叡、新北市議員何淑峰、附近里長與河川局、水利局養護科等相關單位五月十六日到現場勘查並提出改善方案,未來會將土方挖除運棄,再以水泥砂漿粉光作。



民眾與里長多次陳情反映堤防附近有嚴重的塵土飛揚問題,影響居民生活品質,在水利署與高灘處、水利局養護科研議後,認為換土、重新更換植栽可能會讓民眾認為浪費公帑,故最終決定將土方挖除運棄,以高壓沖洗後,再以水泥砂漿粉光施作,全部費用約六百卅七萬元。

何淑峰五月十六日表示,過去曾要求水利局嘗試不同的工法來栽種植被,過程中甚至請教農業局和專家;但因台64線陽光遮蔽等因素,最後皆以失敗收場。這次剛好有委員提出解決方案,因此希望能藉此維護行人安全,甚至達到環境美化的功能。

吳秉叡表示,民眾經常抱怨台64線下堤坊遇到雨勢較大時,雨水容易流至路面與排水溝渠,甚至導致溝渠因排水不良,使雨水滿溢至路面,加重行車危險。

水利局養護科將進行第一階段整治工程,會先移除約五百公尺路段的土石,主要以水泥噴砂處理,待固化後做綠美化,未來會再視情況而擴大操作。

留言

這個網誌中的熱門文章

今日美濃曲折近半載 展現草根韌性

【記者徐凱欣、游舒淇、田蕙欣報導】

《今日美濃》創辦人黃森松從民國六十六年創刊辦報到現在,經歷了三次停刊,三次復刊,歷時四十一年,一路走來十分不易。而在妻子去世之後,黃森松決定重操舊業,於一百年第四次出刊《今日美濃》至今。

快樂水日子 親子同樂「夏」水玩

【記者林芳志報導】第三屆兒童水樂園首場於十七日上午九時在榮富國小展開兩天。當天的氣溫相當炎熱,但仍然湧入近五百位的家長和小孩前來參與活動。新莊區長朱思戎表示,透過舉辦活動讓新莊區的大朋友小朋友能在酷熱的盛夏,體驗玩水的沁涼快感。