跳到主要內容

中港國小獲創意實作競賽金牌獎

學生開心合影。
攝影/陳婉瑜



【記者陳婉瑜報導】中港國小科學研究社於一〇七學年度自造教育及創新科技比賽中,獲得國小自造任務組金牌獎。



參賽學生是由高年級學生組成四人小組指導老師洪偉翔五月八日接受訪問時說:「選擇由高年級學生組成隊伍,不僅是因為動手實作的能力已較完善,也能由六年更好地帶動學弟妹。」

隊伍中五年級的葉宣妤介紹:「此次比賽的作品《電梯》是由4.5伏特,也就是僅僅平常家用電池三顆,便撐起三公斤的重物。」

學生們融合時事和創意,由高雄市長韓國瑜的口號「高雄發大財」作為發想,電梯內設計的重物便做成金子的模樣。六年級學生李碧菁說:「原本都會比較緊張,平常練習介紹作品時都不會笑,但在一次次練習後,就克服了內心的緊張。

學生們一致認為,獲得金牌獎很開心,但收穫的不僅是得獎的喜悅,還有彼此之間的團隊合作及突破自己的成就。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。