跳到主要內容

昌平國小廿週年校慶 全校師生同歡

昌平國小校慶親師趣味競賽,毛毛蟲充氣道具相當吸睛。
攝影曾鈺庭




【記者陳郁雯報導】昌平國小創校滿廿週年,五月四日結合運動會舉行雙十校慶。全校師生邀請家長與校友一同共襄盛舉,現場氣氛熱鬧滾滾。昌平國小校長陳月滿在五月二日接受採訪時表示,廿代表弱冠之年,象徵童年邁向成人的成年禮,因此校方辦一系列活動,紀念昌平寶貴的一刻。



因應廿週年校慶,今年昌平孩子的兒童節禮物十分特別,結合新北市政府提供的兒童節經費加上家長會補助,送給每位小朋友一件校慶紀念衫。運動會當天各年級孩子分別穿上「紅橙黃綠藍紫」的紀念衫參與校慶。

今年運動會參賽獲獎的人都可獲得特製廿週年獎牌。除此之外,校方也特別訂製「昌平心願糕」,讓全校孩子與老師可以共同品嘗並感受校慶歡樂氛圍。

親師趣味競賽也與往年不同。今年特別使用充氣毛毛蟲競跑,外型相當吸睛。陳月滿說:「毛毛蟲代表即將蛻變為蝴蝶,昌平國小蛻變展新姿。」今年甚至邀請校友回來組隊跑大隊接力,一棒傳一棒,代代相傳的意涵。畢業十一年的校友馮品瑄說:「學校變得很不一樣,很難得可以回來和以前同學一同跑大隊接力。」

另外,家長會為學校設置公共裝置藝術,以「I LOVE CP」我愛昌平為設計概念,並讓每一個班級製作陶板鑲嵌在公共藝術品上作為紀念。

陳月滿表示,希望孩子在昌平能多元學習,全能發展,達到「綺麗童年、快樂成長」願景。未來不管十年、廿年昌平都能給孩子璀璨的未來。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。