跳到主要內容

世界書香日嘉年華 書本帶領孩子學習

2019世界書香日嘉年華會。
攝影徐牧民




【記者張呈緯報導】新莊書香文化推廣協會四月廿一日舉辦2019世界書香日嘉年華會,活動地點雖然位在較隱密的新樹路六七一巷巷弄內,但絲毫不減民眾前往參與的熱情,活動現場吸引大批家長攜帶孩子們參加,共同沈浸在嘉年華會熱鬧的氛圍之中。



世界書香日嘉年華會由新莊書香文化推廣協會主辦。協會於民國八十五年由陳紅美創立,至今已有廿三年之久。除了每年固定舉辦的世界書香日嘉年華會外,每個週末都會在協會圖書館三樓開設親子讀書派對,希望能讓家長們帶著孩子一同體驗閱讀的樂趣。

嘉年華會活動時間從上午十時開始,現場除了各式各樣的遊戲攤位,活動間也穿插了許多親子競賽,例如寶寶競賽、臺語文猜謎與趣味競賽等,主辦方也特別邀請街頭藝人與光華國小戲劇團演出,讓一整天的活動內容更加豐富。

新莊書香文化推廣協會理事長廖琇菊說,現代人人手一機,鮮少人有閱讀的習慣,就連家長自己都依賴手機帶著孩子們學習,不只對孩子們的眼睛有極大的傷害,也間接讓小孩手機成癮。而書香文化推廣協會的主要宗旨就是希望讓家長們了解從小培養孩子閱讀習慣的重要性,並且將小孩學習的重心從高科技產品拉回書本上。

「謝謝所有工作人員與演出嘉賓不求回報的供獻。」廖琇菊十說,協會志工從過年後開始籌備,過程複雜且相當幸苦,雖然活動規模不大但卻相當用心。未來推廣協會也會舉辦各式讀書活動,也期待新莊地區或是外縣市的朋友共襄盛舉。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

行人、三寶行為成交通隱憂 警籲大眾勿違規

【記者黃書瑜報導】新莊警察分局近期特別規劃防制交通事故專案執法勤務,呼籲所有用路人隨時注意道路狀況,勿因一時便利任意違規,造成交通安全上的隱憂。