跳到主要內容

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

榮富國小動態音樂劇六年八班杜蘭朵公主劇照。
攝影/陳郁雯


靜態美不勝收作品展,以自己夢境為題繪製帆布袋。
攝影/陳郁雯



【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」



動態藝術以班級音樂劇方式呈現,林君儀老師挑選「望春風」、「但願人長久」、「杜蘭朵公主」等戲曲,學生重新編寫劇本後,結合音樂與舞台劇,讓全校師生可以一覽中西呈現的不同美感。

飾演杜蘭朵公主的侯皓翔表示,第一次反串公主心情很緊張。排練了三星期,從零到有,全班分工撰寫劇本、製作道具、彩妝、演戲、配樂等,大家在畢業前共同完成小型舞台劇,留下難忘回憶。

靜態美術展,展區分佈在圖書館與小藝廊。作品包含大嘴怪、版畫拓印、海報設計、紙板人偶DIY、繪製帆布袋、素描等。美術老師黃健智表示,製作大嘴怪時需要激發孩子的想像力,因此使用「拼貼」與「挪用」技巧,呈現出怪物形象。參展小朋友鄭瑀潔、戴莛澐說:「創作大嘴怪時很快樂,因為可以天馬行空加入自己的想法。」

除了大嘴怪,紙板人偶DIY的作品也相當吸睛。陳家妘、游佳蓁、劉恬宇、陳宜資一起表示,紙板人偶花了一個多月才完成,包含頭、上衣、下著、手、鞋子,每個地方都有巧思。陳姿穎說,用小時候穿過的蓬蓬裙設計人偶的穿搭,舊物利用展現出獨特設計。林依彤也表示,作品完成後,像多了一個妹妹,可以為她設計衣服。

手繪帆布袋,以自己的夢境為題,並使用壓克力顏料上色。楊佳穎、蔡宜瑄、吳宇柔分別在成品中展現不同夢境,包含被巨手追捕的惡夢及身處甜點王國的美夢。

吳正義說:「藝文科老師們非常有才華,期望孩子能從他們身上挖掘創作靈感,甚至同學之間相互觀摩,讓藝術周的影響力能更深更廣。」

留言

這個網誌中的熱門文章

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。

塭仔底濕地公園戲水池開放 夏日消暑好去處

中港大排旁的「塭仔底濕地公園」五月中開放親子戲水池,除了顏色繽紛的彩虹噴水隧道外,也設有一座小型噴水池:設計時特別考量水資源循環再利用,將使用過的水倒入灑水系統,澆灌公園花草。噴水池的開放時間為每周二至日上午七時卅分及十時各噴水十分鐘,下午五時及七時各噴水十五分鐘。炎炎夏日,戲水池將成為親子嬉遊好去處。
圖與文/林品妘

登義參藥行 將中藥傳統融合現代

▲老闆吳瀛洲與二代吳孟龍在替客人服務。                               攝影/李艾庭
【記者李艾庭報導】有別於ㄧ般的傳統中藥行,走進位於建福路五十九巷的登義參藥行,看到的是傳統中藥櫃及精緻食品包裝,將傳統與現代結合,保有傳統製藥並以創新方法行銷。