跳到主要內容

中港公托兒童月活動 親子同樂闖關動健康 

親子同心協力傳布條完成關卡。
攝影/林芷妡




【記者林芷妡報導】中港公共托育中心四月廿一日舉辦兒童月免費活動,現場有將近廿對親子一同闖關動健康。中港公共托育中心主任許穎純表示,希望透過親子互動遊戲,讓平時忙碌的家長可以在遊戲中增加與孩子的感情,並鼓勵家長多參與孩子成長的過程。



當天活動分為親子動健康與孩童滑步車:親子動健康藉由室內體適能的親子闖關活動,讓家長帶領孩子共同完成各個關卡,培養彼此的默契與增加互動機會;孩童滑步車則讓孩童在戶外體驗騎車,路程中會擺放各種障礙物,激發孩童挑戰自我的勇氣。

帶孩子到親子館參加活動的黃媽媽說:「活動很豐富,小孩玩得滿頭大汗,平時也常帶他來參加其他課程,希望孩子可以多和其他小朋友互動。」另外,郭媽媽也說:「小朋友之前沒有玩過滑步車,今天來參加是想讓小孩多嘗試新東西,也可以挑戰自己,放假時他最喜歡到親子館玩。」
  
為歡慶四月兒童月,新北市推出「親子幸福存摺集點大FUN送」活動,家長只要於六月底前帶家中零至六歲的孩子到親子館玩,就可以累積點數抽大獎。許穎純說,社會局目前推廣父母要一同陪伴孩子成長,所以親子館也設計許多活動讓爸爸可以帶孩子參加,陪伴孩子不再是媽媽專屬的事情。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。