跳到主要內容

中港公托兒童月活動 親子同樂闖關動健康 

親子同心協力傳布條完成關卡。
攝影/林芷妡




【記者林芷妡報導】中港公共托育中心四月廿一日舉辦兒童月免費活動,現場有將近廿對親子一同闖關動健康。中港公共托育中心主任許穎純表示,希望透過親子互動遊戲,讓平時忙碌的家長可以在遊戲中增加與孩子的感情,並鼓勵家長多參與孩子成長的過程。



當天活動分為親子動健康與孩童滑步車:親子動健康藉由室內體適能的親子闖關活動,讓家長帶領孩子共同完成各個關卡,培養彼此的默契與增加互動機會;孩童滑步車則讓孩童在戶外體驗騎車,路程中會擺放各種障礙物,激發孩童挑戰自我的勇氣。

帶孩子到親子館參加活動的黃媽媽說:「活動很豐富,小孩玩得滿頭大汗,平時也常帶他來參加其他課程,希望孩子可以多和其他小朋友互動。」另外,郭媽媽也說:「小朋友之前沒有玩過滑步車,今天來參加是想讓小孩多嘗試新東西,也可以挑戰自己,放假時他最喜歡到親子館玩。」
  
為歡慶四月兒童月,新北市推出「親子幸福存摺集點大FUN送」活動,家長只要於六月底前帶家中零至六歲的孩子到親子館玩,就可以累積點數抽大獎。許穎純說,社會局目前推廣父母要一同陪伴孩子成長,所以親子館也設計許多活動讓爸爸可以帶孩子參加,陪伴孩子不再是媽媽專屬的事情。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

行人、三寶行為成交通隱憂 警籲大眾勿違規

【記者黃書瑜報導】新莊警察分局近期特別規劃防制交通事故專案執法勤務,呼籲所有用路人隨時注意道路狀況,勿因一時便利任意違規,造成交通安全上的隱憂。