跳到主要內容

打造國際標準直排輪場地 西盛溜冰場重獲新生

西盛溜冰場是孩子們假日的遊樂天堂。
攝影/徐睿妤



【記者吳采凌報導】西盛河濱公園溜冰場是許多人運動休閒的去處,新北市議員何淑峰先前卻發現溜冰場不符合國際標準。為保障民眾的安全,何淑峰去年和新北市高灘地工程管理處會勘後,於四月三日研議整修計畫,未來不但會提升硬體設施,還會增設廁所與休息區供民眾使用。



西盛河濱公園內目前有兩座旱冰型態溜冰場,其中一座主溜冰場雖符合國際標準尺寸,但地坪凹凸不平,且多處龜裂、排水蓋板不平整,除了不適合比賽,親子休閒及學習直排輪的孩童皆無法安全使用。此次的整修計畫的主要工作就是整平場地,避免民眾因場地坡度而受傷。

就讀國泰國小的莊弟弟四月十五日說:「我很常來溜直排輪,可是這邊要小心會跌倒。」

何淑峰表示,整修西盛溜冰場不只要維護民眾安全,還需符合國際標準直排輪場地的標準;此外,她也爭取了溜冰場周邊增設休息區,提供民眾換鞋與休憩使用。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。