跳到主要內容

組見動力積木 激發孩子創造力

小朋友在實作過程中,將想像力與創造力融入個人作品。
攝影/陳郁雯



【記者陳郁雯報導】臺北大學學生龔于軒在二〇一七年暑假創立組見動力積木課程,目前在上下新莊皆有開班授課。他在四月廿二日受訪時表示,他想將機械原理與程式設計以「寓教於樂」的方式,帶領孩子探索自然實驗並體會團隊合作的精神,從動手組裝積木中引發興趣。讓新北地區的小朋友有機會結合興趣,啟發他們對積木的熱愛。



龔于軒時表示,他小時候就喜歡玩積木,長大之後發現,台中、台北等地區都有相關動手課程,在新北市反而很少看到。因此,他想讓新北地區的小朋友有機會結合興趣,啟發他們對積木的熱愛。

課程設計從三歲到國中,針對不同年齡層的學生,給予基礎、中階、高階的內容。實作項目包含橡皮筋槍、動力車子、摩天輪和電動馬達等。龔于軒說:「我們一步一步教導孩子如何拼湊摸索,但是我更希望看到他們加入自己的想法完成獨一無二的作品。」

每到了組見動力積木的課程,小朋友都非常興奮而且躍躍欲試。六歲的Reyson手拿著剛組好的動力車開心地說:「你看!這是我做的車子。我還做了一朵漂亮的花在旁邊,希望它待會可以動起來。」

組見動力積木創立近一年,已漸漸步入軌道,不少補習班知道有這類自然課程都表示願意合作,帶給孩子不一樣的學習體驗。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。