跳到主要內容

中港里兒童繪畫比賽 環保教學廢物再利用

參加繪畫比賽的孩子們專注於創作。
攝影/林品妘



【記者陳奕妘報導】中港里辦公室四月廿七日舉辦第二屆黃金資收站兒童創意繪畫比賽,活動時間為上午九時到下午一時,從三歲到高中的民眾皆可參加比賽,以資源回收、節約能源等環保相關內容為主題自由創作,現場也有水資源保育教學與省水小盆栽的DIY活動。


除了進行繪畫比賽外,中港里辦公室今年也配合新北市政府種子講師的教學活動,對小朋友及家長傳達水資源保育的知識,並在教學後進行省水小盆栽DIY,使用里內回收的廢棄物和布條作為材料,讓小朋友發揮創意的同時了解保育水資源的重要性。

中港里辦公室秘書高忠傑說,中港里在提倡新北市環保局的黃金資收站活動,黃金資收站會跟里內配合提供資金,所以里上原本就有舉辦老人共餐,而為了回饋各個年齡層的里民,才有舉辦這個兒童創意繪畫比賽的發想,希望能夠回饋到年紀較低的里民,是取之里民用之里民的概念。

高忠傑又說,今年是第二屆的兒童繪畫比賽,每一年的活動都會不同。這次為了傳達水資源保育的重要,結合了小盆栽的DIY活動,製作的材料都是使用中港里資源回收來的寶特瓶等材料,里上還有一些修改衣服的店家提供剩下的布料,把這些廢物拿來再利用,也提供小朋友創作的機會。

留言

這個網誌中的熱門文章

思賢國小巧固球隊奪佳績 人才濟濟多元發展

【記者劉彥宜報導】思賢國小參加全國北區師生巧固球隊錦標賽,獲六年級男生組第一名、五年級男生A組第二名、五年級男生B組第四名、四年級男生組第二名。思賢國小為新北市唯一有巧固球隊的國小,雖然面臨人數不夠的困境,但仍積極經營。

提升新北聯外交通 鍾宏仁爭取建設新北轉運站

【記者王翔弘報導】新北市新莊、五股及泰山等三區人口眾多,新北市議員鍾宏仁近期向新北市長侯友宜質詢,希望能在新五泰三區交界處設置轉運站,提升新北市的聯外機能。