跳到主要內容

點燃聖火遡本追源 「國泰民安100年」

教育局局長張明文(中)點燃聖火。
攝影/林倩雯



【記者楊梓筠報導】民安國小及國泰國小四月廿六日在新莊國小舉行「國泰民安100年」溯本追源聖火點燃活動。今年適逢國泰、民安兩個國小創校一百周年,藉由「追本溯源」到母校新莊國小點燃校慶的聖火,代表教育的傳承與延綿,期盼再創百年教育高峰。


新莊國小創立於一八九八年,並於一九一九年分設「興直公學校西盛分教場」(國泰國小、民安國小前身),開辦新莊地區最早的基礎教育。

教育局局長張明文表示,希望藉由當天的活動讓學生了解歷史,唯有歷史才能有未來的發展;也希望兩校的百年校慶也代表國家的國泰民安、安居樂業。

新莊國小校長張信務表示,新莊國小與有榮焉,在新莊區能夠有三所百年學校,讓新莊更加蓬勃發展。他希望藉由聖火傳承可以見證新莊區百年來的教育成果,並且恭喜國泰、民安國小創校百年。

民安國小校長梁榮富表示,今年民安國小創校一百周年,在這個特別的日子,學校將於五月四日舉辦創校一百周年慶祝大會「百年民安,璀璨新生」,誠摯邀請各位貴賓、各界校友參加,一同歡慶。

留言

這個網誌中的熱門文章

思賢國小巧固球隊奪佳績 人才濟濟多元發展

【記者劉彥宜報導】思賢國小參加全國北區師生巧固球隊錦標賽,獲六年級男生組第一名、五年級男生A組第二名、五年級男生B組第四名、四年級男生組第二名。思賢國小為新北市唯一有巧固球隊的國小,雖然面臨人數不夠的困境,但仍積極經營。

提升新北聯外交通 鍾宏仁爭取建設新北轉運站

【記者王翔弘報導】新北市新莊、五股及泰山等三區人口眾多,新北市議員鍾宏仁近期向新北市長侯友宜質詢,希望能在新五泰三區交界處設置轉運站,提升新北市的聯外機能。