跳到主要內容

琴聲悠揚 思賢國小口琴隊獲全國學生音樂比賽優等

思賢國小口琴隊首席代表領獎。
周相伶提供



【記者陳婉瑜報導】思賢國小口琴隊於一〇七學年度全國學生音樂比賽口琴合奏國小團體組榮獲優等再創佳績。



指導老師夏晨茹說:「十分感謝隊員中四年級的導師們,讓他們在午休也能參與排練,多了一段時間練習。」由於家長的參與度不高,通常都是將孩子送往學校練習,於是老師和夏晨茹之間的配合便更加重要。

思賢國小口琴隊除了每週一、週四會有指導老師,其餘時間都是學生自主訓練,由中、高年級或是較資深的學生帶著學弟、妹練習,培養學生的責任感。

口琴隊首席五年級的黃麒文說:「一開始是覺得口琴相較校內其他音樂型社團,來得更為特別,才會選擇參加口琴社。」在練習的過程中,從一開始遇到困難部分容易放棄,到能自已抓出吹不好的部分,反覆練習、矯正。不僅讓口琴技巧進步,也讓黃麒文的耐心大大提升。

四年級的曾薇穎說:「從二年級參加口琴隊到現在,參與過很多場比賽,還是很緊張,只能不斷練習,讓自己吹得更好。」

於比賽中獲得多項好成績的思賢國小口琴隊,不僅僅只是參與比賽,也常常受邀於附近機構表演,給學生更多展現的舞台。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。