跳到主要內容

琴聲悠揚 思賢國小口琴隊獲全國學生音樂比賽優等

思賢國小口琴隊首席代表領獎。
周相伶提供



【記者陳婉瑜報導】思賢國小口琴隊於一〇七學年度全國學生音樂比賽口琴合奏國小團體組榮獲優等再創佳績。



指導老師夏晨茹說:「十分感謝隊員中四年級的導師們,讓他們在午休也能參與排練,多了一段時間練習。」由於家長的參與度不高,通常都是將孩子送往學校練習,於是老師和夏晨茹之間的配合便更加重要。

思賢國小口琴隊除了每週一、週四會有指導老師,其餘時間都是學生自主訓練,由中、高年級或是較資深的學生帶著學弟、妹練習,培養學生的責任感。

口琴隊首席五年級的黃麒文說:「一開始是覺得口琴相較校內其他音樂型社團,來得更為特別,才會選擇參加口琴社。」在練習的過程中,從一開始遇到困難部分容易放棄,到能自已抓出吹不好的部分,反覆練習、矯正。不僅讓口琴技巧進步,也讓黃麒文的耐心大大提升。

四年級的曾薇穎說:「從二年級參加口琴隊到現在,參與過很多場比賽,還是很緊張,只能不斷練習,讓自己吹得更好。」

於比賽中獲得多項好成績的思賢國小口琴隊,不僅僅只是參與比賽,也常常受邀於附近機構表演,給學生更多展現的舞台。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。