跳到主要內容

新莊地政事務所登記繼承聯合諮詢

民眾諮詢登記繼承手續。
新莊地政事務所提供




【記者王騰樂報導】新莊地政事務所為協助民眾辦理繼承登記,四月廿日星期六上午午在事務所一樓大廳提供假日聯合諮詢服務,邀請了戶政所、國稅局、稅捐處及地政士公會等機關團體,讓民眾可以將申辦繼承的流程從頭到尾一次問清楚候。



新莊地政事務所登記課長章宗慧表示,常常接到民眾來電詢問如何辦理繼承登記,所以舉辦一次諮詢服務,讓民眾能從頭到尾了解,不須向多個公家機關一一打電話詢問;將服務辦在星期六,也讓平日要上班的民眾更方便參加。

新莊地政事務所承辦人、登記課員鄭雅汝說,這是新莊地政事務所第一次舉辦這樣的諮詢服務,電話預約就有五十多組,實際更有八十多組前來諮詢,效果相當不錯,以後會每年舉行。

每年三月地政事務所會公布未辦繼承登記之物件,提醒民眾盡速辦理。民眾不只需要在地政事務所辦理手續,在戶政局、國稅局與稅捐處都有相應的程序要處理,這次新莊地政事務所舉辦的聯合諮詢服務,讓民眾得以便利了解如何辦理繼承登記。

留言

這個網誌中的熱門文章

思賢國小巧固球隊奪佳績 人才濟濟多元發展

【記者劉彥宜報導】思賢國小參加全國北區師生巧固球隊錦標賽,獲六年級男生組第一名、五年級男生A組第二名、五年級男生B組第四名、四年級男生組第二名。思賢國小為新北市唯一有巧固球隊的國小,雖然面臨人數不夠的困境,但仍積極經營。

提升新北聯外交通 鍾宏仁爭取建設新北轉運站

【記者王翔弘報導】新北市新莊、五股及泰山等三區人口眾多,新北市議員鍾宏仁近期向新北市長侯友宜質詢,希望能在新五泰三區交界處設置轉運站,提升新北市的聯外機能。