跳到主要內容

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

雖然有人反映龍鳳陸橋使用率不高,但仍有許多孩童及家長使用。
攝影/林品妘




【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋四月十五日張貼「封閉一個月」的公告。家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新北市議員蔡健棠向新莊區公所反應民眾的困擾後,陸橋於當天下午已重新開放使用。
  


蔡健棠說:「中正路口相當危險,交通複雜且車禍率高,而且龍鳳陸橋鄰近丹鳳國小與丹鳳高中,所以不希望陸橋拆除,小孩子的安全比什麼都重要。」四月廿二日會再進行會勘,希望屆時能與區公所達成共識。

新莊區區長朱思戎表示,今年一月有民眾反應龍鳳陸橋使用率低,但是陸橋決定拆除與否,必須觀察它的重要性,因此於二月開始錄影一個月,錄影結果顯示使用率低,因為陸橋的設計不方便,很多人到了路口就會直接走行人穿越線。「有了陸橋又畫行人穿越線是考慮到無障礙的空間,以人為本的道路設計本來就該以行人的便利性為主。」

「封閉陸橋只是一個收集資料的過程。若封閉後有民眾向區公所反應,就可以知道陸橋有存在的必要。」朱思戎說,封閉陸橋後許多家長打電話向區公所反應,為了學童的安全,決定繼續開放使用。之後會將重點放在路口是否安全,以及交通號誌是否完善,顧及行人的權利,並與各方達成共識,只要有使用的必要就絕對不會拆除。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。