跳到主要內容

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

雖然有人反映龍鳳陸橋使用率不高,但仍有許多孩童及家長使用。
攝影/林品妘




【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋四月十五日張貼「封閉一個月」的公告。家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新北市議員蔡健棠向新莊區公所反應民眾的困擾後,陸橋於當天下午已重新開放使用。
  


蔡健棠說:「中正路口相當危險,交通複雜且車禍率高,而且龍鳳陸橋鄰近丹鳳國小與丹鳳高中,所以不希望陸橋拆除,小孩子的安全比什麼都重要。」四月廿二日會再進行會勘,希望屆時能與區公所達成共識。

新莊區區長朱思戎表示,今年一月有民眾反應龍鳳陸橋使用率低,但是陸橋決定拆除與否,必須觀察它的重要性,因此於二月開始錄影一個月,錄影結果顯示使用率低,因為陸橋的設計不方便,很多人到了路口就會直接走行人穿越線。「有了陸橋又畫行人穿越線是考慮到無障礙的空間,以人為本的道路設計本來就該以行人的便利性為主。」

「封閉陸橋只是一個收集資料的過程。若封閉後有民眾向區公所反應,就可以知道陸橋有存在的必要。」朱思戎說,封閉陸橋後許多家長打電話向區公所反應,為了學童的安全,決定繼續開放使用。之後會將重點放在路口是否安全,以及交通號誌是否完善,顧及行人的權利,並與各方達成共識,只要有使用的必要就絕對不會拆除。

留言

這個網誌中的熱門文章

思賢國小巧固球隊奪佳績 人才濟濟多元發展

【記者劉彥宜報導】思賢國小參加全國北區師生巧固球隊錦標賽,獲六年級男生組第一名、五年級男生A組第二名、五年級男生B組第四名、四年級男生組第二名。思賢國小為新北市唯一有巧固球隊的國小,雖然面臨人數不夠的困境,但仍積極經營。

提升新北聯外交通 鍾宏仁爭取建設新北轉運站

【記者王翔弘報導】新北市新莊、五股及泰山等三區人口眾多,新北市議員鍾宏仁近期向新北市長侯友宜質詢,希望能在新五泰三區交界處設置轉運站,提升新北市的聯外機能。