從生活中學習 打保齡球學英語

巨匠美語情境教學活動,學員邊打保齡球邊學英文。
攝影林芷妡



【記者許鍾云報導】巨匠美語新莊分校四月廿日下午四時在圓山保齡館,和台大分校一同舉辦情境教學活動「打保趣」(Let’s Go Bowling)。學員在玩保齡球的同時,能與老師用英語互動,學習保齡球相關英文用語。

情境教學活動(English Conversation Activities Members)為巨匠美語的特色活動,每個月會推出各式生活主題的真實情境活動。讓學員有機會走出教室,將課程所學與戶外生活結合,磨練英語口說技巧。

巨匠美語新莊分校老師Amber說:「藉由這樣的活動,我們想讓學員可以『享受』學英文,不會這麼無聊。如果單純在教室背單字,比較沒有實感出來學可以和動作做連結,這樣會學得比較快。」

打保齡球時,還能與外籍老師互動,學習在教室內學不到的英文保齡球用語,像是Strike(全倒)、Double(連續兩次全倒)和Turkey(連續三次全倒)等專業英文單字。學員May笑著說:「我覺得很好玩,而且這是我第一次打保齡球,下次還想再參加類似的活動!」

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育