四旬期愛德活動 推廣愛德精神



參加義賣的學生們正幫忙擺攤。
攝影/楊梓筠



【記者楊梓筠報導】天主教恆毅高級中學四月十一日舉辦愛德義賣活動,邀請泰北聖愛兒童之家和泰山奇蹟之家等提供手工藝品、食物,學生及校友也捐贈物品,鼓勵全校師生購買,關懷弱勢兒童及失智老人。



恆毅中學配合四旬期,舉辦愛德運動。其中包括全校飢餓體驗、各班捐獻零錢、愛德義賣等一系列活動,希望透過活動引導學生了解自身的富足與他人的需要。發揮「愛德」精神,關懷弱勢群體。

訓育組組長洪金水表示,每年所需要幫助的群體都不同,因此每年所接觸的單位也會不同。恆毅中學的學生透過參加四旬期愛德活動,長期累積並夠培養幫助他人的好品德。

生命教育中心組長洪淑貞說:「四旬期一系列活動是想讓學生藉由實際行為,在日常生活中也能夠實踐關懷、救助的精神。」活動前,生命教育中心會透過課程安排,讓學生了解整個四旬期的核心精神。

連續參加六年的林逸捷在愛德義賣當天也來幫忙擺放商品及看顧攤位。他說:「現在自己比較能夠體會他人的感受,在別人需要幫牤的時候,可以適時伸出援手。」

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育