跳到主要內容

四旬期愛德活動 推廣愛德精神



參加義賣的學生們正幫忙擺攤。
攝影/楊梓筠



【記者楊梓筠報導】天主教恆毅高級中學四月十一日舉辦愛德義賣活動,邀請泰北聖愛兒童之家和泰山奇蹟之家等提供手工藝品、食物,學生及校友也捐贈物品,鼓勵全校師生購買,關懷弱勢兒童及失智老人。



恆毅中學配合四旬期,舉辦愛德運動。其中包括全校飢餓體驗、各班捐獻零錢、愛德義賣等一系列活動,希望透過活動引導學生了解自身的富足與他人的需要。發揮「愛德」精神,關懷弱勢群體。

訓育組組長洪金水表示,每年所需要幫助的群體都不同,因此每年所接觸的單位也會不同。恆毅中學的學生透過參加四旬期愛德活動,長期累積並夠培養幫助他人的好品德。

生命教育中心組長洪淑貞說:「四旬期一系列活動是想讓學生藉由實際行為,在日常生活中也能夠實踐關懷、救助的精神。」活動前,生命教育中心會透過課程安排,讓學生了解整個四旬期的核心精神。

連續參加六年的林逸捷在愛德義賣當天也來幫忙擺放商品及看顧攤位。他說:「現在自己比較能夠體會他人的感受,在別人需要幫牤的時候,可以適時伸出援手。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。