跳到主要內容

都更三箭說明會 相關法規一次懂

城鄉發展局舉辦都更三箭說明會,許多民眾到場參加。
郭先瑗提供



【記者陳奕妘報導】新北市城鄉發展局四月廿三日下午七時於新莊國中舉辦都更三箭行動說明會,主要針對都更三箭政策及相關法規進行說明,除了有專業建築師講解房屋安全和建築法規外,會後也讓民眾進行提問,市府還提供民眾申請免費老屋健檢。


新北市市長侯友宜去年推出都更三箭政策,城鄉局為了讓民眾更加了解政策與關法規,四月十二日至廿九日在新莊區共舉辦十六場行動說明會,不限資格,民眾皆可自由參加。

城鄉發展局正工程司劉憲祥說,侯友宜推動的都更三箭政策,內容包含捷運都更、主要道路都更與防災都更;除了講求公共安全外,主要是希望配合捷運周邊進行都市更新,「捷運蓋到哪裡,都市更新就做到哪裡。」

劉憲祥又說,每一場說明會的主要內容相同,但會依據各鄰里地區需求詳細講解與補充說明,「可能今天說明會的地區比較多海砂屋跟老屋問題,我們就針對這部分做說明。那如果說明會的地區有新的都更案,我們就會對都更案進行講解。」

留言

這個網誌中的熱門文章

思賢國小巧固球隊奪佳績 人才濟濟多元發展

【記者劉彥宜報導】思賢國小參加全國北區師生巧固球隊錦標賽,獲六年級男生組第一名、五年級男生A組第二名、五年級男生B組第四名、四年級男生組第二名。思賢國小為新北市唯一有巧固球隊的國小,雖然面臨人數不夠的困境,但仍積極經營。

提升新北聯外交通 鍾宏仁爭取建設新北轉運站

【記者王翔弘報導】新北市新莊、五股及泰山等三區人口眾多,新北市議員鍾宏仁近期向新北市長侯友宜質詢,希望能在新五泰三區交界處設置轉運站,提升新北市的聯外機能。