跳到主要內容

機靈警神救援 成功攔阻婦人遭詐欺七十萬元

員警陪婦人到銀行。
福營派出所提供



【記者王予辰報導】福營派出所三月廿七日中午十二時左右獲報豐年街有面交詐欺案。剛從警專畢業、服務半年的警員唐緁玲、李泳麟獲報後,立即趕往現場處理,成功阻止詐欺案發生。


經了解,一名婦人於九時許接獲自稱是台中地檢署檢察官的來電,稱有人匯款至該婦人名下帳戶,若不處理將會被抓去禁見兩個多月。該詐欺犯請該婦人去提領七十萬元,會請人到婦人家領取該筆現金,並幫她處理後續。婦人心急如焚,便立即至永豐銀行提領新台幣七十萬,返家後才發覺不對勁,便打電話詢問警方該如何處理。

警方了解案情後,立即向婦人解釋該電話為詐騙電話,並在婦人家附近埋伏,等待車手出現,後來車手未再打電話給被害人。

警方也不忘記對婦人做防詐騙宣導,告訴她檢察官並不會像一般民眾直接要現金,假冒檢察官來獲取民眾的信任為常見之詐欺手法,警方阻止婦人交付現金後,便護送婦人到銀行將錢存入帳戶。

婦人對於警員唐緁玲、李泳麟親至現場並熱心協助她,成功阻止一樁詐騙案感到萬分感謝,並表示若沒有警方協助,可能就白白被騙走了七十萬元。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。