大漢溪自行車道翻新 美化安全兩不誤

大漢溪河濱自行車道是民眾常去的休閒地點。
攝影/吳采凌



【記者吳采凌報導】新北市議員蔡健棠年初與新北市高灘地工程管理處會勘大漢溪北岸自行車道,發現光線昏暗、路面雜亂而無法通行。為了維護民眾用路安全,目前高管處已將自行車道修整完善並裝置照明路燈,讓民眾沿路暢行無阻,未來還會增加流動廁所以及美化河岸等工作。


位於大漢溪河濱的自行車道是新莊居民常去的休閒地點,一旁還有籃球場、棒球場與滑板場等設施。蔡健棠上任時發現自行車道因無人整理而變成荒地,不但沒有路燈,民眾騎自行車也因為雜草叢生而無法通行,因此蔡健棠向高管處反映後,由高管處整修自行車道。蔡健棠四月廿日受訪時說:「新莊要有好發展,就要先維持民眾休閒娛樂的品質。」

除了目前已經改善完畢的設施,高管處在前瞻計畫中還規劃增設流動廁所、跨越球場的紅綠燈與斑馬線、人行步道以及種植花叢來美化河濱。蔡健棠表示,如果河濱公園有了特色花季,不僅能帶動產業發展,也能讓一旁的新莊老街更有生氣。

新莊居民陳先生說:「現在的路很通暢也很安全,假日好天氣就會和家人來騎腳踏車。」自行車道旁也設有Ubike站和其他自行車租借站,民眾可以把車停在環河道路旁的停車場,方便又安心地騎車運動。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育