落實里內環保 共同創造更美的未來

研習中,聽眾與講者積極互動。
攝影/李舒寧



【記者王予辰報導】建安里曾是新北市一千零卅二個里中唯一得到公廁金質獎的里,里長王永華把這個成績歸功於志工和里民的向心力。他說,志工就是一句話,「甘願做,歡喜受」,看看里內有哪裡需要加強的,大家一起為環境努力。



新莊區公所四月廿日在公所內進行志工基礎訓練計畫,針對對環境保護志願服務工作有興趣及熱忱者所舉辦 。王永華在分享經驗時,做以上表示。

王永華說,他也知道志工們很辛苦,因此有時志工們服務完畢,他會給他們一點鼓勵,大家會聚在一起吃飯、互相分享心得,同時也趁聚餐時間鼓勵大家使用環保餐具。

南港里里長林朝基在分享志願服務經驗時說:「以往環保評比會造成互相攻擊的現象,因此轉為環境認證的方式。而里環境認證最理想的狀態是要用最少的錢,拿到最好的成績。然而環境認證不是每年找新的事情來做,而是要靠平時的努力維持環保。」

林朝基還說,以前志工都沒有人想參與,但最近有越來越多人想要投入當志工來幫助社會,大家一起為環境努力。

建安里目前在環保上的作為主要有建安公園、可食地景及香草花園,可食地景種植許多蔬菜水果,這些食物收成之後會發送給低收入戶,除了能落實環保,也能做愛心,奉獻社會。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育