跳到主要內容

維護環境預防登革熱 民有里全面消毒

消毒人員穿梭在民有里內,進行消毒工作。
攝影/蔡雯如



【記者蔡雯如報導】為避免蚊蟲滋生及預防登革熱,民有里四月廿五日下午一時卅分進行全里消毒,里長賴政源與志工帶領消毒人員在里內各巷弄間噴灑蚊蟲藥。


由於夏日蚊蟲增多,消毒人員在里內排水溝和大街上噴灑蚊蟲藥,並特別針對里民不常進出且容易積水的防火巷、地下室,以及停車場進行消毒作業,預防登革熱。

賴政源表示,雖然過去民有里沒有出現登革熱案例,但一年仍會進行五到六次的消毒作業,也會協同志工特別打掃里內積水處和草叢,並提醒里民傾倒積水容器,避免蚊蟲孳生。

由於蚊蟲藥氣味較刺激,在進行消毒前,賴政源先透過廣播、臉書、LINE群組提前通知里民消毒期間避免外出,並將屋外晾曬衣物收進屋內。

里民李先生表示,雖然在消毒時味道很刺鼻,但消毒可以避免蚊蟲進入家中,且里長會事先提醒,因此在這個時段也會避免讓家裡小孩外出。

留言

這個網誌中的熱門文章

思賢國小巧固球隊奪佳績 人才濟濟多元發展

【記者劉彥宜報導】思賢國小參加全國北區師生巧固球隊錦標賽,獲六年級男生組第一名、五年級男生A組第二名、五年級男生B組第四名、四年級男生組第二名。思賢國小為新北市唯一有巧固球隊的國小,雖然面臨人數不夠的困境,但仍積極經營。

提升新北聯外交通 鍾宏仁爭取建設新北轉運站

【記者王翔弘報導】新北市新莊、五股及泰山等三區人口眾多,新北市議員鍾宏仁近期向新北市長侯友宜質詢,希望能在新五泰三區交界處設置轉運站,提升新北市的聯外機能。