跳到主要內容

昌平公園流動廁所設施簡陋髒亂 民眾盼增設公共廁所

昌平公園內僅有一間流動式廁所。
攝影/張峻瑋



【記者張峻瑋報導】位於副都心重劃區的昌平公園,四周圍繞著住宅區,一直都是附近居民休閒運動的好去處,但是園區內僅有一間流動廁所,設施簡陋又髒亂,時常造成民眾使用上的不便。新北市議員鍾宏仁四月一日邀集相關單位到現場會勘,並達成初步共識,將會在公園旁的水利局抽水站附近尋找適合的地點建置公共廁所。


原本昌平公園的公共廁所計畫設置於公園旁的國際創新園區,但創新園區最快只能在明年完工,除此之外,廁所若設置在商辦大樓的地下室一、二樓會與公園有段距離,對於老人與小孩使用不便;因此鍾宏仁建議在水利局抽水站附近的適當地點增建昌平公園公共廁所,提供市民使用。

鍾宏仁十九日表示,昌平公園原本只有溜滑梯而已,很久以前就在推動共融式遊具設施及公共廁所供民眾使用,現在共融遊具設施已經完成,只缺公共廁所,而當天去會勘時,也有肥水車在旁抽取流動廁所累積的排泄物,附近臭氣沖天。

在昌平公園帶小孩運動的黃小姐表示:「平常下午沒事時都會帶小朋友來這邊溜滑梯,但是每次遇到小朋友需要上廁所時,都要回家一趟再出來,真的非常麻煩,如果這邊能夠有間乾淨的公共廁所,對於我們實在是很方便。」

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。