跳到主要內容

年度兒童定向越野賽 新莊體育場活力開跑

百米迷宮賽是小朋友最愛的賽事類型之一。
攝影/古浚程



【記者古浚程報導】邁入第十年的全國童軍定向越野錦標賽暨全國兒童賽,三月卅一日在新莊體育場舉行。比賽分為上午場的公園積分賽及下午場的百米定向賽,總計超過三百名的各年齡兒童一同享受定向越野的樂趣。
 

「定向越野」是一項具有百年以上歷史的戶外運動項目,更是一項結合體力、智力等綜合技能的運動。新北市體育總會定向越野委員會主委林士斌說:「定向越野簡單的說就是看著地圖跑步。」這次比賽則分為兩種,分別是範圍遍及整個體育場的計時積分賽,以及兒童最愛的迷宮型百米順點賽。

奪得九歲組兩面金牌的陳宥廷說:「在比賽的過程中很快樂,兩個項目都能拿下金牌也很開心。」他在學校時就有接觸到定向越野這項運動,也是在老師的建議下參加比賽。」

同時也是台灣定向運動協會理事長的林士斌說:「定向越野不一定要成為一名選手,其實更像是一項生活技能,能夠從中培養看地圖的能力。」對兒童而言,在這項運動中所培養的觀察力、判斷力以及專注力,對學習也能有所幫助。
 
林士斌表示,一年一度的定向越野賽每年都會在不同地點舉辦,避免選手習慣環境。同時今年也是首次與童軍團合作,希望能夠讓更多人接觸這項運動。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。