跳到主要內容

年度兒童定向越野賽 新莊體育場活力開跑

百米迷宮賽是小朋友最愛的賽事類型之一。
攝影/古浚程



【記者古浚程報導】邁入第十年的全國童軍定向越野錦標賽暨全國兒童賽,三月卅一日在新莊體育場舉行。比賽分為上午場的公園積分賽及下午場的百米定向賽,總計超過三百名的各年齡兒童一同享受定向越野的樂趣。
 

「定向越野」是一項具有百年以上歷史的戶外運動項目,更是一項結合體力、智力等綜合技能的運動。新北市體育總會定向越野委員會主委林士斌說:「定向越野簡單的說就是看著地圖跑步。」這次比賽則分為兩種,分別是範圍遍及整個體育場的計時積分賽,以及兒童最愛的迷宮型百米順點賽。

奪得九歲組兩面金牌的陳宥廷說:「在比賽的過程中很快樂,兩個項目都能拿下金牌也很開心。」他在學校時就有接觸到定向越野這項運動,也是在老師的建議下參加比賽。」

同時也是台灣定向運動協會理事長的林士斌說:「定向越野不一定要成為一名選手,其實更像是一項生活技能,能夠從中培養看地圖的能力。」對兒童而言,在這項運動中所培養的觀察力、判斷力以及專注力,對學習也能有所幫助。
 
林士斌表示,一年一度的定向越野賽每年都會在不同地點舉辦,避免選手習慣環境。同時今年也是首次與童軍團合作,希望能夠讓更多人接觸這項運動。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育

【記者傅筱珺報導】丹鳳國小家長會會長陳俊憲代表「安定力量」參選新北市第四選區新莊區的立委候選人。他十二月六日受訪時表示,促使他想參選立委選舉的原因,便是看見國一的女兒課本與考卷裡,總是在教導她可以自己決定性別,甚至告訴孩子「變性手術」是很勇敢的表現。陳俊憲認為,這是在誤導孩子。

傳愛助民救新莊 王斯儀競選2020新莊區立委

【記者王翔弘報導】國會政黨聯盟立委候選人王斯儀將參選新北市第四選區立委,十一月卅日在新莊中港大排廣場舉辦「小草愛民傳愛公益造勢活動」,強調「傳愛助民,經改救國」,相信人心最美,讓新莊成為美麗的城市。

培養解決問題的能力 新泰國中生科競賽入選國賽

【記者林毓芳報導】新泰國中參加一○八學年度「中學生生活科技創作競賽」表現優異,三個隊伍中有兩隊入選國賽,將於十二月七日登場。學生皆表示,這次比賽學到很多,尤其是溝通的能力。指導老師姚俊全說,訓練過程主要是希望可以培養學生思考和解決問題的能力,這才是整個比賽的最終目的。