跳到主要內容

大手牽小手 寶寶古禮抓周趣

參加抓周活動的寶寶正在抓取代表商人或金融業的算盤。
攝影/古浚程



【記者古浚程報導】台灣溫柔生產推廣協會四月十三日在樂寶兒婦幼診所舉辦「大手牽小手 寶寶古禮抓周闖關趣」系列活動,五十個家庭齊聚在一起進行闖關。協會理事長黃資裡說:「希望能透過這個活動促進親子間的交流,讓整個家庭之間有更多正向的氣氛。」



黃資裡表示,協會舉辦免費的抓周公益活動已邁入第七年,除了寶寶爬行賽與抓周活動之外,還結合了其他傳統古禮的關卡,如敲響象徵智慧的鑼、代表邁向全新成長歷程的腳踏龜,也有能夠測試孩子手眼協調能力的灌籃高手等。

來到抓周關卡時,許多家長期盼小孩能夠爬得最快、抓得最順利,紛紛使出各種方法引導小孩前進,有人用小孩最愛的手機或會發出聲音的物體來吸引小孩,甚至有家長用一罐柳橙汁引導小孩成為該組爬得最快的選手。

透過朋友群組間互相介紹前來的家長黃小姐說:「參加這個活動,確實能夠讓平常較少帶孩子出門的爸爸達到一起參與親子互動的效果。」

新生醫護管理學校護理科的游同學,已經是第三年前來擔任志工。她說:「因為自己很喜歡小孩,所以每年都參加。不過也在報到處從和家長之間的互動學到很多。」

此外,今年十月廿六日於新莊農會將會舉辦下半年度的抓周活動。黃資裡表示,活動規模將擴更大到一百五十組家庭,歡迎家裡有新生兒的家庭前來參加。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。