跳到主要內容

中信國小師生「舊鞋救命」把愛傳出去

小朋友一起整理捐贈衣物。
攝影/蔡雅竹



【記者蔡雅竹報導】中信國小與民間組織舊鞋救命協會合作,募集社區民眾的舊鞋,將仍可使用的資源送往肯亞,幫助當地學生學習。




【記者蔡雅竹報導】中信國小與民間組織舊鞋救命協會合作,募集社區民眾的舊鞋,將仍可使用的資源送往肯亞,幫助當地學生學習。

中信國小自民國一〇五年開始舉辦「舊鞋救命」活動。配合學校跳蚤市場「把愛傳出去」主題,第一年就募集到一千五百雙舊鞋。今年比較特別的是,除舊鞋以外,民眾也可以捐贈舊衣褲、包包,甚至是金錢的協助。

學校邀請在校學生一同整理這些捐贈資源,包括分類所有鞋種、舊鞋綁在一起,以及挑選適合寄往肯亞的衣服。最後,透過學校志工交給舊鞋救命協會處理。

捐贈舊鞋的來源主要為中信國小的學生。學校透過學生傳遞活動消息給家長,全年級皆有學生、家長參與活動。輔導主任黃小紋四月九日受訪時表示,如果只是捐贈舊鞋、衣物,對於學生來說可能就只是回收物品的。所以另外配合六年級的社會課程,了解肯亞當地的狀況,讓學生真正感受不同需要協助的地區。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。