跳到主要內容

頭前國小57週年校慶 推動家庭親子活動

小朋友在運動會競賽中賣力奔跑。
攝影/林芷妡



【記者陳婉瑜報導】頭前國小四月廿七日迎來建校五十七週年。為提升全民運動風氣,以及增進學校與社區情誼,今年特別設置家長與學生共同合作的運動項目,期盼師長、學生、家長能一同慶祝、同樂。


頭前國小於廿六日提前安排聖火社區遶境,主要由舞龍隊的學生組成遶境隊伍,沿街宣傳提前為即將到來的校慶造勢。

校慶當天則由學生們青春、活力的入場拉開序幕,之後陸續帶不同表演炒熱了現場氣氛。頭前國中熱舞社帶來的「同愛,同樣的愛」更是將現場氣氛帶向熱烈。舞蹈結合婚姻平權時事,向在場民眾宣導愛是平等的觀念。

因應今年運動會目的推動家庭親子活動,一年級的趣味競賽「祖孫作伙滾大球」,由學生和家中長者一同齊心協力合作,中製造不少歡笑,也留下許多回憶。

一年級學生家長王先生廿七日受訪時說:「今天天氣不像前幾天這麼炎熱,非常涼爽,小朋友運動完也比較不用擔心會中暑,真的是天公作美呀!」

三年級學生家長陳小姐也說:「今年的校慶活動進行的蠻順利的。三年級的一百公尺決賽競爭非常激烈,我覺得今年辦得很成功。」

留言

這個網誌中的熱門文章

思賢國小巧固球隊奪佳績 人才濟濟多元發展

【記者劉彥宜報導】思賢國小參加全國北區師生巧固球隊錦標賽,獲六年級男生組第一名、五年級男生A組第二名、五年級男生B組第四名、四年級男生組第二名。思賢國小為新北市唯一有巧固球隊的國小,雖然面臨人數不夠的困境,但仍積極經營。

提升新北聯外交通 鍾宏仁爭取建設新北轉運站

【記者王翔弘報導】新北市新莊、五股及泰山等三區人口眾多,新北市議員鍾宏仁近期向新北市長侯友宜質詢,希望能在新五泰三區交界處設置轉運站,提升新北市的聯外機能。