跳到主要內容

「2019寶貝義起看電影」 邀請弱勢兒童免費看電影

活動由幸福基金會與新北市議員陳明義(圖第一排右三)共同舉辦。
攝影/張峻瑋




【記者張峻瑋報導】為幫助弱勢家庭與育幼院兒童,新北市議員陳明義四月廿日、廿一日舉辦「2019寶貝義起看電影」活動,除了邀請育幼院的孩子,也保留部分名額給弱勢家庭的孩子,讓孩子與爸媽一同參加。陳明義說,希望可以藉由活動讓孩子更懂得珍惜與付出。



陳明義與台灣幸福基金會、救國團林口團委會合作,在新莊和林口國賓影城舉辦活動。現場提供一千五百個位置,讓家長和孩子免費欣賞最近上檔的電影「女王的柯基」。

陳明義表示,過去服務處在兒童節的連休假期都會帶著麥當勞的餐點到育幼院陪伴孩子,後來發現孩子們更希望出外遊玩,於是決定讓愛可以更大更廣。陳明義服務處先前也舉辦「林口水樂園」、「毛小孩日」等活動,利用兒童節假期邀請孩子們一起遊玩。

陳明義廿一日示說明:「看電影不稀奇,但是一群孩子們與他們的爸爸、媽媽一起看電影才是難能可貴的地方,看到家長和小孩笑容中的喜悅,這是我們所想要看到的,所以才會一直把活動辦下去。」

看完電影的林姓小朋友牽著父母親的手日說:「這部影片很有趣也好好看!」友他的媽媽則說:「看完都想養狗了。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。