跳到主要內容

「2019寶貝義起看電影」 邀請弱勢兒童免費看電影

活動由幸福基金會與新北市議員陳明義(圖第一排右三)共同舉辦。
攝影/張峻瑋




【記者張峻瑋報導】為幫助弱勢家庭與育幼院兒童,新北市議員陳明義四月廿日、廿一日舉辦「2019寶貝義起看電影」活動,除了邀請育幼院的孩子,也保留部分名額給弱勢家庭的孩子,讓孩子與爸媽一同參加。陳明義說,希望可以藉由活動讓孩子更懂得珍惜與付出。



陳明義與台灣幸福基金會、救國團林口團委會合作,在新莊和林口國賓影城舉辦活動。現場提供一千五百個位置,讓家長和孩子免費欣賞最近上檔的電影「女王的柯基」。

陳明義表示,過去服務處在兒童節的連休假期都會帶著麥當勞的餐點到育幼院陪伴孩子,後來發現孩子們更希望出外遊玩,於是決定讓愛可以更大更廣。陳明義服務處先前也舉辦「林口水樂園」、「毛小孩日」等活動,利用兒童節假期邀請孩子們一起遊玩。

陳明義廿一日示說明:「看電影不稀奇,但是一群孩子們與他們的爸爸、媽媽一起看電影才是難能可貴的地方,看到家長和小孩笑容中的喜悅,這是我們所想要看到的,所以才會一直把活動辦下去。」

看完電影的林姓小朋友牽著父母親的手日說:「這部影片很有趣也好好看!」友他的媽媽則說:「看完都想養狗了。

留言

這個網誌中的熱門文章

思賢國小巧固球隊奪佳績 人才濟濟多元發展

【記者劉彥宜報導】思賢國小參加全國北區師生巧固球隊錦標賽,獲六年級男生組第一名、五年級男生A組第二名、五年級男生B組第四名、四年級男生組第二名。思賢國小為新北市唯一有巧固球隊的國小,雖然面臨人數不夠的困境,但仍積極經營。

提升新北聯外交通 鍾宏仁爭取建設新北轉運站

【記者王翔弘報導】新北市新莊、五股及泰山等三區人口眾多,新北市議員鍾宏仁近期向新北市長侯友宜質詢,希望能在新五泰三區交界處設置轉運站,提升新北市的聯外機能。