跳到主要內容

廟街赤肉羹飄香六十年 在地人才知道的新莊美食

新莊廟街六十年老店,香菇肉羹飄香吸引客群。    
攝影/張呈緯



【記者張呈緯報導】隱身在新莊廟街內的林記香菇赤肉羹,位於武聖廟隔壁,雖然外型並不亮眼,但小小的一間店卻傳承了六十年年的好味道,是在地人口耳相傳的美食。



林記香菇赤肉羹,由林坤城創立,一開始由路邊攤起家,後來才在廟街開設店舖,因為沒有明顯的招牌,路過的民眾一不小心就會錯過。店裡的空間不大,樸實的裝潢配上老舊的價目表,整間店散發出一股懷舊的味道。

林記的產品包含常見的肉羹湯、麵、米粉、冬粉及乾麵等五種,雖然選擇性不多,但因為用料實在且價格親民,漸漸在廟街裡建立好口碑。

林坤城的女兒林美容說,林記肉羹最大的特色在於其食材新鮮,堅持採用市場剛宰好的溫體豬肉,每天早上六時一送來就現場開始做,為的就是能保有食材的原味,而且讓客人吃的放心。此外,因為使用豬後腿肉的關係,肉羹吃起來格外Q彈有嚼勁,羹湯的部分不使用太多勾芡,整體來說也比較清淡。

林記香菇赤肉羹陪伴新莊廟街超過一甲子的歲月,是許多老主顧的懷舊好味道。對於未來是否繼續傳承給下一代,林美容感慨的說,做肉羹講求的是用「心」,現在的年輕人因為怕辛苦已經不太學這個了;未來如果沒有接班人,將會在做完這一代之後停止營業,老味道也會在此永遠失傳。

留言

這個網誌中的熱門文章

老街電影院再現 回味新莊好味道

【記者林至柔報導】新莊社區大學及國家電影中心舉辦「街頭巷尾拿板凳──再現老街觀影/光陰故事」,八月廿日正式啟動。這次的活動為期三個月,每月在海山里老厝邊麵攤播放一部經典老電影,邀請大家重回板凳電影院的復古美好電影時代。

新泰國中游泳隊總統盃獲佳績 持續努力追求進步

【記者林毓芳報導】新泰國中游泳校隊參加一○八年全國總統盃游泳錦標賽獲得多項第一名。雖然奪得佳績,不過獲得前三名的五名學生都表示沒有因此覺得特別開心,因為訂定的秒數標準沒有達到,還有相當大的進步空間,需要更努力。新泰國中體育副組長江佳臻說,他對學生得獎非常 自豪,希望他們能繼續保持努力。