跳到主要內容

KEYGOT–李齊楓彩墨創作展 在自我宇宙「起駕」

「KEYGOT」作品融合台灣傳統民間信仰與自我宇宙觀。
攝影/林品妘



【記者楊梓筠報導】「KEYGOT李齊楓彩墨創作展」日即日起在新莊文化藝術中心藝術廳展出至四月十日止。此次展覽由李齊楓的生活背景取名。他從小生活在宗廟色彩濃厚的環境,所以才有「KEYGOT」這個名字。


KEYGOT是閩南語「起駕」的諧音,意指臺灣民間信仰中神格降臨在凡人身上、出巡。李齊楓在創作中表達一種置身於內在宇宙中的想像,而起駕不再只限定於神明降臨、出巡,而是隨著自己的腳步,漫步在自己內心宇宙中「KEYGOT」。

展演空間分為兩部份,分別是老虎系列及宇宙系列。李齊楓於三月廿二日受訪時表示:「選擇老虎做主角是因為它的習性一直都比較獨來獨往,跟自己的個性比較相近。而宇宙則是表達出漫遊、不被外界利益所干擾的意思。」

此次展演最特別的作品是以KEYGOT命名的畫作。李齊楓說,這幅畫最貼近他自己。他曾聽過一句話,「不是先有宗教才有宗教性,而是先有宗教性才有宗教。」生命當中處處都可以驗證這句話,所以他將這個概念融入KEYGOT

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育

【記者傅筱珺報導】丹鳳國小家長會會長陳俊憲代表「安定力量」參選新北市第四選區新莊區的立委候選人。他十二月六日受訪時表示,促使他想參選立委選舉的原因,便是看見國一的女兒課本與考卷裡,總是在教導她可以自己決定性別,甚至告訴孩子「變性手術」是很勇敢的表現。陳俊憲認為,這是在誤導孩子。

傳愛助民救新莊 王斯儀競選2020新莊區立委

【記者王翔弘報導】國會政黨聯盟立委候選人王斯儀將參選新北市第四選區立委,十一月卅日在新莊中港大排廣場舉辦「小草愛民傳愛公益造勢活動」,強調「傳愛助民,經改救國」,相信人心最美,讓新莊成為美麗的城市。

培養解決問題的能力 新泰國中生科競賽入選國賽

【記者林毓芳報導】新泰國中參加一○八學年度「中學生生活科技創作競賽」表現優異,三個隊伍中有兩隊入選國賽,將於十二月七日登場。學生皆表示,這次比賽學到很多,尤其是溝通的能力。指導老師姚俊全說,訓練過程主要是希望可以培養學生思考和解決問題的能力,這才是整個比賽的最終目的。