跳到主要內容

堅持最初理念 提供健康餐點

果亞烘焙店的麵包,要讓客人吃得健康。
攝影/林芷妡




【記者林芷妡報導】「就算利潤少,也要用好的原物料,才不會造成人體負擔。」一份誠意滿滿的幸福餐點,象徵著果亞店長賴俊龍的努力與堅持。



果亞烘焙坊位於中平路的巷弄內,賴俊龍二月廿八日受訪時說:「一開始開店並不順利。」 他和太太決定開一間結合烘焙坊和早午餐的複合式店面,但起初找不到理念相同的人,人手不足,只能先做麵包。

賴俊龍,說:「做這一行也算是良心事業。」他堅持不加不必要的人工添加物,不管是麵粉還是各式食材,都會挑選最好的;就算原物料成本高,他還是希望能讓客人吃得健康。

果亞位於巷弄內,大多數人都是下班後進去買麵包,早午餐則是靠著部落客和附近上班族的介紹,才比較多人知道。「很多客人反應吃早午餐還要排隊很麻煩。」機緣巧合下,去年賴俊龍決定將早午餐店獨立到另一間店面。

不管是烘焙坊還是早午餐,賴俊龍說,菜單會定期做更換,偶爾也會研發新口味,像是鬆餅配上唐揚雞,讓鬆餅不再是下午茶專屬的食物。他也會配合節慶推出限定商品,最近草莓季就有推出草莓蛋糕;初一、十五也有推出元寶麵包,可以讓客人買回去拜拜。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。