跳到主要內容

堅持最初理念 提供健康餐點

果亞烘焙店的麵包,要讓客人吃得健康。
攝影/林芷妡




【記者林芷妡報導】「就算利潤少,也要用好的原物料,才不會造成人體負擔。」一份誠意滿滿的幸福餐點,象徵著果亞店長賴俊龍的努力與堅持。



果亞烘焙坊位於中平路的巷弄內,賴俊龍二月廿八日受訪時說:「一開始開店並不順利。」 他和太太決定開一間結合烘焙坊和早午餐的複合式店面,但起初找不到理念相同的人,人手不足,只能先做麵包。

賴俊龍,說:「做這一行也算是良心事業。」他堅持不加不必要的人工添加物,不管是麵粉還是各式食材,都會挑選最好的;就算原物料成本高,他還是希望能讓客人吃得健康。

果亞位於巷弄內,大多數人都是下班後進去買麵包,早午餐則是靠著部落客和附近上班族的介紹,才比較多人知道。「很多客人反應吃早午餐還要排隊很麻煩。」機緣巧合下,去年賴俊龍決定將早午餐店獨立到另一間店面。

不管是烘焙坊還是早午餐,賴俊龍說,菜單會定期做更換,偶爾也會研發新口味,像是鬆餅配上唐揚雞,讓鬆餅不再是下午茶專屬的食物。他也會配合節慶推出限定商品,最近草莓季就有推出草莓蛋糕;初一、十五也有推出元寶麵包,可以讓客人買回去拜拜。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。