跳到主要內容

堅持最初理念 提供健康餐點

果亞烘焙店的麵包,要讓客人吃得健康。
攝影/林芷妡




【記者林芷妡報導】「就算利潤少,也要用好的原物料,才不會造成人體負擔。」一份誠意滿滿的幸福餐點,象徵著果亞店長賴俊龍的努力與堅持。



果亞烘焙坊位於中平路的巷弄內,賴俊龍二月廿八日受訪時說:「一開始開店並不順利。」 他和太太決定開一間結合烘焙坊和早午餐的複合式店面,但起初找不到理念相同的人,人手不足,只能先做麵包。

賴俊龍,說:「做這一行也算是良心事業。」他堅持不加不必要的人工添加物,不管是麵粉還是各式食材,都會挑選最好的;就算原物料成本高,他還是希望能讓客人吃得健康。

果亞位於巷弄內,大多數人都是下班後進去買麵包,早午餐則是靠著部落客和附近上班族的介紹,才比較多人知道。「很多客人反應吃早午餐還要排隊很麻煩。」機緣巧合下,去年賴俊龍決定將早午餐店獨立到另一間店面。

不管是烘焙坊還是早午餐,賴俊龍說,菜單會定期做更換,偶爾也會研發新口味,像是鬆餅配上唐揚雞,讓鬆餅不再是下午茶專屬的食物。他也會配合節慶推出限定商品,最近草莓季就有推出草莓蛋糕;初一、十五也有推出元寶麵包,可以讓客人買回去拜拜。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

解決落石危機 青山路防落石矮牆工程動工

【記者林芳志報導】青山路一段六三號至下坡路段十一月一日起將進行一個月的防落石矮牆工程。雙鳳里里長潘素娥提醒行人及駕駛,小心自身安全。