跳到主要內容

全泰里和慈祐宮聯合發放平安餅乾 祈求里民平安

全泰里里民排隊領取麵包與餅乾。
攝影/張羽忻



【記者徐菁報導】為了祈求里民平安,全泰里三月十四日晚間八時在里長辦公處發放平安餅乾及紅豆麵包。除慈祐宮提供的菜脯餅外,還有里長陳哲郎自掏腰包買的一百五十個紅豆麵包,發餅乾的志工說:「希望大家拿到這些餅乾都能平安順遂。」


陳哲郎說:「這個活動已經舉辦許久,每年都有許多里民前來領取平安餅乾。」這個活動不只有他們舉辦,新莊區有十五個里都有收到慈祐宮提供的平安餅乾。

里民們大排長龍,幾乎是闔家出動,爺爺奶奶帶著孫子、女排隊,還有一位里民邊跑邊大喊:「幫我排隊!幫我排隊!」不到七分鐘紅豆麵包就全數發完,而卅箱餅乾也在十分鐘內全數發完。

里民洪小姐表示,今年是她第二年排隊了,還有一位阿嬤已連續排了五年。洪小姐說:「因為這是媽祖廟提供的,可以祈求平安,加上小朋友喜歡吃,就過來排隊了。」

洪小姐也表示,在排隊領取平安餅乾的同時,可以和其他里民聊聊天、凝聚感情,一舉兩得。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。