跳到主要內容

回收換黃金 立泰里黃金資收站

立泰里民搬運回收物品。
攝影/蔡雅竹



【記者蔡雅竹報導】立泰里推行「黃金資收站」。每周二下午七時至九時,民眾可以不分區域將回收物帶至新泰國中旁秤重,集點換取專用垃圾袋等日常生活用品。


里長許文章說,立泰里從一○一年起開始配合市政府舉辦此活動,參與民眾持續增加。大多為家庭主婦將家中不需要的物品帶至回收站秤重。民眾不必擔心回收量不夠多而無法換取生活用品,因為回收站會以集點的方式持續累積,少量多次的將回收物帶至回收站也可以降低民眾的負擔。

回收站會有兩輛資源回收車載取里民的回收物。里民帶來的回收物也會依據分類有不同的集點數。因為新北市專用垃圾袋的政策,整個新北市可不分區的參與這項活動,不受戶籍、住址等限制。

回收站人員將回收物品回收後,許文章會將回收換取的回饋金反饋給里民。回饋金三成花在民眾換取的日常生活用品,另外七成會以獎學金、辦理里民研習活動等方式回饋里民。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊警實施兒童搭乘機車交通安全宣導 呼籲民眾謹記四字口訣

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局八月十二日下午四時於新北市新莊區美秀傳統市場旁,實施「兒童乘坐機車交通安全宣導」,呼籲民眾切記孩童搭乘機車的正確方式,減少憾事發生。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。