中正路新生巷打通工程完工 交通不再瓶頸艱

打通後的新生巷動線流暢,通行安全。
攝影李舒寧



記者王騰樂報導區中正路新生巷底處原本因雜物堆放與車輛停放而無法通行,但在新莊區公所進行打通工程後,道路回復暢通,保障了通行安全,也改善居住環境。開通後新生巷可以直通龍安路與裕民街,更能節省民眾的開車時間。



裕民里里長曾榆期三月廿日表示,新生巷打通之後,對居民很有幫助,要前往龍鳳公園不用再多繞一圈,可以直接通行。區公所協助清除雜物,也讓居住環境變得更加整潔,一併解決了車輛隨意停放的問題。市民對於這此工程也十分有感。

新生巷底本來環境髒亂,雜物堆放與停放的車輛導致無法通行,並與既有道路有一公尺的高低差距。在裕民里辦公處向新莊區公所提案後,新莊區公所開始正式處理。

新北市政府新建工程處補助工程經費約一百萬元,並協助取得土地產權。工程路段全長廿二公尺,寬八公尺,新建了雙向車道、側溝與兩側擋牆,讓行車更加方便與安全。此案由裕民里辦公處、新莊區公所與新北市政府三方合作,成功解決道路問題。

留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章