跳到主要內容

健康ㄟ好康 立基里定期健康篩檢

里民等待健檢。
攝影/陳郁雯



【記者陳郁雯報導】立基里三月廿八日於台北加州EF社區內舉辦定期免費健康檢查。篩檢項目包含子宮頸抹片檢查、口腔黏膜篩檢、大便潛血檢查和婦女乳房攝影。


立基里里長張中貞說,立基里與新莊區衛生所合作超過十年,每年都會陪著里民一起做檢查。除了能夠拉近和里民的感情,更能宣導正確的健康觀念。

參與篩檢的里民,除了透過里長廣播與張貼公告的方式得知資訊,也有許多民眾是接到衛生所致電提醒而撥空過來。張中貞說:「儘早發現儘早治療,定期篩檢對健康可以多一份保障。」

考量需要上班的里民,健檢分為下午與晚間兩時段。符合資格的民眾只要帶著健保卡就能免費進行篩檢,現場還有精美小禮物發送給參與者。

立基里里民林小姐表示,她是第一次參加里內健康檢查,「不用特地跑到診所,健檢報告也會寄到家中,我覺得方便省時。而且和附近鄰居一起來,比較有伴。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。