跳到主要內容

健康ㄟ好康 立基里定期健康篩檢

里民等待健檢。
攝影/陳郁雯



【記者陳郁雯報導】立基里三月廿八日於台北加州EF社區內舉辦定期免費健康檢查。篩檢項目包含子宮頸抹片檢查、口腔黏膜篩檢、大便潛血檢查和婦女乳房攝影。


立基里里長張中貞說,立基里與新莊區衛生所合作超過十年,每年都會陪著里民一起做檢查。除了能夠拉近和里民的感情,更能宣導正確的健康觀念。

參與篩檢的里民,除了透過里長廣播與張貼公告的方式得知資訊,也有許多民眾是接到衛生所致電提醒而撥空過來。張中貞說:「儘早發現儘早治療,定期篩檢對健康可以多一份保障。」

考量需要上班的里民,健檢分為下午與晚間兩時段。符合資格的民眾只要帶著健保卡就能免費進行篩檢,現場還有精美小禮物發送給參與者。

立基里里民林小姐表示,她是第一次參加里內健康檢查,「不用特地跑到診所,健檢報告也會寄到家中,我覺得方便省時。而且和附近鄰居一起來,比較有伴。」

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。