跳到主要內容

車禍路口加裝反射鏡 合鳳里提高社區行車安全

天祥街九一巷及晨光幼稚園連接的轉角已加裝反射鏡。
攝影/魏筱芸



【記者魏筱芸報導】合鳳里三月四日在天祥街九一巷及晨光幼稚園連接的轉角加裝反射鏡,提升用路安全。


合鳳里里長林永憲說,前陣子天祥街九一巷及晨光幼稚園連接的轉角,因住戶擺放盆栽,轉角視線不佳,導致兩名機車騎士相撞。里民便向他反映,希望能提高交通安全。

林永憲說,保障里民的安全非常重要。他上任後改善許多公共設施,如年久失修的水溝蓋等。在與新莊區公所工務課一起勘查後,認為有加裝反射鏡的必要,因此立刻於路口裝置了反射鏡。

除了自己勘查合鳳里的公共設施安全,林永憲也經營臉書粉絲團和官方Line帳號。他歡迎所有里民透過訊息,或是直接到辦公室向他反映合鳳里的公共設施問題。

林永憲也提醒所有行車的民眾:「十次車禍九次快,大家行車遇到路口請減速,且一定要先看看反射鏡有無行人或汽機車再通過。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。