跳到主要內容

「台版清溪川」中港大排




位於新莊區中華路二、三段旁的中港大排,經過河廊整治工程後有台版清溪川的美稱,為民眾休閒散步的好去處,也變成新莊地區熱門打卡景點。



原本汙濁的中港大排,如今搖身一變成為乾淨舒適的親水步道,景觀營造展現多樣化的視覺效果,包含裝置藝術、花卉栽植、水流造景等,並且無障礙空間設計也相當完善。河廊源頭廣場下方設置一座倒伏壩,攔截上游汙水以維持水質清淨,親水步道內的景觀循環水為經過污水處理以及淨化後引入,多種的水生植物有助於改善環境生態,乾淨的水域能看見不少魚類、昆蟲,也吸引鳥類來此覓食休憩。

中港大排親水公園秀麗的風景、豐富的動植物、繽紛吸睛的藝術設計,顛覆以往排水溝髒亂的形象,成為一道耀眼的都市景觀。
圖與文曾鈺庭

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。