跳到主要內容

豐年國小銀髮俱樂部 開創第二人生

參加活動的長者一同共餐享用午餐。
攝影陳婉瑜



【記者陳婉瑜報導】豐年樂齡學習中心三月廿九日舉辦銀髮共餐活動及身體檢查。現場十多位長者一同享用由豐年國小的中央餐廚提供或長者們自行準備的菜餚。互相分享生活瑣事,氣氛和樂融融。



樂齡隊長林春櫻説:「加入樂齡志工這十年來,收穫最大的就是友情。」每周能和夥伴們於課程、共餐活動中相聚,彼此訴說著生活中的趣事,讓他心中感恩滿滿。

豐年樂齡學習中心是新北市推動樂齡學習的先鋒,創立屆滿十年。輔導主任李雲月表示:「豐年國小還會由豐年為中心向外拓點,盼望能從豐年出發,將樂齡推廣至整個新莊區。」學校方面也發現參與的比例,女性長者高於男性長者許多,學校也因應如此推出較吸引男性參與的課程,例如桌球課。

許多長者不僅僅只是報名課程,更是投身於志工服務中。林春櫻就說:「豐年樂齡能夠逐漸茁壯,都是其他志工與我一起努力,在服務的過程中一同成長,獲得了許多不同的感受,開創了屬於我們的第二人生。」

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。