跳到主要內容

中信里里長給老人送餐 關懷里內獨居老人

林阿元(右)給獨居老人送餐。
攝影/李舒寧



【記者楊梓筠報導】中信里里長林阿元向新北市政府申請給獨居老人送餐,每周一至周五,遇國定假日停止發放。一天提供獨居老人兩個免費便當,希望帶給里民健康、正常的飲食習慣。


 為了加強照顧新北市新莊區的弱勢老人,新北市政府和新莊雙連社會福利慈善事業基金會合作,運用社區志工人力、學校團體及在地機構將餐食送至長者家中。

平常週末及遇國定假日時,機構會事先準備好麵食這類易存放且方便料理的食材,以便獨居老人在家中也能有穩定的飲食。

林阿元說:「獨居老人時常在公園據點活動,但是他們常常忘了吃飯的時間,許多獨居老人的飲食時間因此不正常。」他希望透過這樣的方式,讓獨居老人能夠健康飲食。

獨居老人在家時間並不固定,並不能確保獨居老人確實收到餐點,送餐機構也不方便執行。所以林阿元特意讓送餐機構將餐點送至里長辦公處,再由他提醒里民,從公園回家的途中順帶將餐點帶回家。

中信里獨居老人蔡先生說:「自己每天吃政府提供的便當已經長達十年之久,非常感謝阿元里長,申請的速度很快,里長真的很貼心。」另外,雙連社會福利慈善事業基金會的服務真的很好,他向機構表達自己現在沒辦法吃那麼多量的米飯,機構也很快就做出調整。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。