跳到主要內容

中信里里長給老人送餐 關懷里內獨居老人

林阿元(右)給獨居老人送餐。
攝影/李舒寧



【記者楊梓筠報導】中信里里長林阿元向新北市政府申請給獨居老人送餐,每周一至周五,遇國定假日停止發放。一天提供獨居老人兩個免費便當,希望帶給里民健康、正常的飲食習慣。


 為了加強照顧新北市新莊區的弱勢老人,新北市政府和新莊雙連社會福利慈善事業基金會合作,運用社區志工人力、學校團體及在地機構將餐食送至長者家中。

平常週末及遇國定假日時,機構會事先準備好麵食這類易存放且方便料理的食材,以便獨居老人在家中也能有穩定的飲食。

林阿元說:「獨居老人時常在公園據點活動,但是他們常常忘了吃飯的時間,許多獨居老人的飲食時間因此不正常。」他希望透過這樣的方式,讓獨居老人能夠健康飲食。

獨居老人在家時間並不固定,並不能確保獨居老人確實收到餐點,送餐機構也不方便執行。所以林阿元特意讓送餐機構將餐點送至里長辦公處,再由他提醒里民,從公園回家的途中順帶將餐點帶回家。

中信里獨居老人蔡先生說:「自己每天吃政府提供的便當已經長達十年之久,非常感謝阿元里長,申請的速度很快,里長真的很貼心。」另外,雙連社會福利慈善事業基金會的服務真的很好,他向機構表達自己現在沒辦法吃那麼多量的米飯,機構也很快就做出調整。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。