跳到主要內容

國際紙飛機大賽 新莊資格賽輔大起飛

2019紅牛國際紙飛機大賽選手奮力擲出紙飛機。
攝影/古浚程



【記者古浚程報導】國際Red Bull世界紙飛機大賽時隔三年再度起飛,今年一共在全球各地六十四個國家、三百八十四個學校參與舉行比賽,新莊區資格賽三月廿日於輔仁大學耕莘樓舉行。



三年一屆的紙飛機大賽主打「沒有燃料、沒有引擎」,參賽者僅能用使用A4大小的比賽用紙摺出專屬於自己的飛機。比賽分為飛遠、飛久及花式三個項目,除了花式項目採上傳至社群網站之外,其餘項目皆在各場地進行。

輔大場總召Alan表示,從資格賽、複賽一路脫穎而出的全國冠軍,將代表台灣到奧地利的薩爾斯堡,與世界各地的紙飛機好手一同較勁。因此,參與活動的選手個個都拿出絕活,以各式造型的紙飛機應戰。

輔大企管系的鄭同學以一架擁有大面積機翼及細長尾巴的「小鳥號」驚艷全場。他說:「這架飛機參考了老鷹的喙、台灣藍鵲的翅膀及孔雀的尾巴。」結合三種鳥類的特色而成。

參加飛遠項目的選手多以較細長的機型比賽,更有選手將飛機擲上比賽場地二樓,獲得二十公尺成績,超過地上十五公尺標線績。飛久項目的選手則以機翼面積較大的紙飛機為主,飛行最久的選手即是以此種機型以滯空七秒的成績拔得頭籌。

兩項皆入圍的選手沈宏峻說,當初是受總召邀請參賽,過去也從未特地練習以及相關比賽的經驗。雖然十分意外能夠晉級,他也表示會練習更多種摺法,為複賽做準備。

比賽最終兩個項目皆取十位選手晉級北區資格賽,北區複賽三月卅一日於實踐大學進行。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。