跳到主要內容

國際紙飛機大賽 新莊資格賽輔大起飛

2019紅牛國際紙飛機大賽選手奮力擲出紙飛機。
攝影/古浚程



【記者古浚程報導】國際Red Bull世界紙飛機大賽時隔三年再度起飛,今年一共在全球各地六十四個國家、三百八十四個學校參與舉行比賽,新莊區資格賽三月廿日於輔仁大學耕莘樓舉行。



三年一屆的紙飛機大賽主打「沒有燃料、沒有引擎」,參賽者僅能用使用A4大小的比賽用紙摺出專屬於自己的飛機。比賽分為飛遠、飛久及花式三個項目,除了花式項目採上傳至社群網站之外,其餘項目皆在各場地進行。

輔大場總召Alan表示,從資格賽、複賽一路脫穎而出的全國冠軍,將代表台灣到奧地利的薩爾斯堡,與世界各地的紙飛機好手一同較勁。因此,參與活動的選手個個都拿出絕活,以各式造型的紙飛機應戰。

輔大企管系的鄭同學以一架擁有大面積機翼及細長尾巴的「小鳥號」驚艷全場。他說:「這架飛機參考了老鷹的喙、台灣藍鵲的翅膀及孔雀的尾巴。」結合三種鳥類的特色而成。

參加飛遠項目的選手多以較細長的機型比賽,更有選手將飛機擲上比賽場地二樓,獲得二十公尺成績,超過地上十五公尺標線績。飛久項目的選手則以機翼面積較大的紙飛機為主,飛行最久的選手即是以此種機型以滯空七秒的成績拔得頭籌。

兩項皆入圍的選手沈宏峻說,當初是受總召邀請參賽,過去也從未特地練習以及相關比賽的經驗。雖然十分意外能夠晉級,他也表示會練習更多種摺法,為複賽做準備。

比賽最終兩個項目皆取十位選手晉級北區資格賽,北區複賽三月卅一日於實踐大學進行。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。