跳到主要內容

區公所法律視訊服務 訴訟問題就近諮詢

民眾可於開放時段至新莊區公所抽號使用訴訟輔導視訊諮詢。
攝影/蔣宇涵



【記者陳奕妘報導】新北市政府民國一○六年開始推動訴訟輔導視訊服務,在開放時段到區公所現場抽號碼牌,就能與新北地方法院的服務人員連線,民眾可就近以視訊諮詢相關問題。



新北市政府與新北地方法院合作,透過視訊建立民眾與法院的溝通橋樑,包含新莊、三重、五股等十三個區公所提供服務,開放時段為每周一至周五上午九時到十二時與下午二時到五時,民眾可以在開放時段到區公所抽號碼牌,等待新北地方法院人員回覆後,即可使用視訊詢問法院人員相關問題。

新莊區調解委員會秘書王浚承三月廿日說,區公所原本就有現場諮詢服務,採現場登記制。視訊輔導服務從兩年前開始,主要針對在新北地方法院有訴訟的民眾;若有法院相關問題,使用視訊服務查詢案件會比較快,不需再舟車勞頓到法院。

除了視訊服務外,新莊區調解委員會也有提供免費的法律諮詢服務,時段為每周一到周五上午九時卅分到十一時卅分,會有律師到新莊區公所四樓的調解會服務民眾,每個場次提供現場登記八位名額;新莊區公所一樓的聯合服務中心的時段則為每周三下午六時卅分到八時卅分,提供現場登記名額卅名用。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。