區公所法律視訊服務 訴訟問題就近諮詢

民眾可於開放時段至新莊區公所抽號使用訴訟輔導視訊諮詢。
攝影/蔣宇涵



【記者陳奕妘報導】新北市政府民國一○六年開始推動訴訟輔導視訊服務,在開放時段到區公所現場抽號碼牌,就能與新北地方法院的服務人員連線,民眾可就近以視訊諮詢相關問題。



新北市政府與新北地方法院合作,透過視訊建立民眾與法院的溝通橋樑,包含新莊、三重、五股等十三個區公所提供服務,開放時段為每周一至周五上午九時到十二時與下午二時到五時,民眾可以在開放時段到區公所抽號碼牌,等待新北地方法院人員回覆後,即可使用視訊詢問法院人員相關問題。

新莊區調解委員會秘書王浚承三月廿日說,區公所原本就有現場諮詢服務,採現場登記制。視訊輔導服務從兩年前開始,主要針對在新北地方法院有訴訟的民眾;若有法院相關問題,使用視訊服務查詢案件會比較快,不需再舟車勞頓到法院。

除了視訊服務外,新莊區調解委員會也有提供免費的法律諮詢服務,時段為每周一到周五上午九時卅分到十一時卅分,會有律師到新莊區公所四樓的調解會服務民眾,每個場次提供現場登記八位名額;新莊區公所一樓的聯合服務中心的時段則為每周三下午六時卅分到八時卅分,提供現場登記名額卅名用。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育