跳到主要內容

歡慶兒童節! 輔大醫院舉辦兒童節活動

活動結束後,孩童開心地拿著氣球大合照。
攝影/林芷妡



【記者林芷妡報導】輔仁大學附設醫院三月廿八日首度與國父紀念館合辦兒童節慶祝活動「博愛幼吾幼 快樂兒童節」,活動邀請小藝人演唱,還有魔術師及折氣球表演,與孩童共度歡樂時光。



輔大醫院院長王水深說,希望孩童都能有個快樂的童年,就像聖經故事中耶穌帶領著小孩在天堂中玩樂一樣。活動除了提供給輔大醫院病童參與外,還邀請光華國小學生一同參加。
 
國父紀念館館長梁永斐說:「兒童是國家未來的主人翁,健康是相當重要的,也希望透過兒童節活動讓孩子們知道父母親照顧孩子很辛苦,並懂得孝順。」國父紀念館第一次於館外舉辦兒童節活動,特地邀請街頭小藝人白芯羽演唱、澳洲太平紳士黃信凱變魔術,及氣球藝術師廖昱閔表演折氣球。

表演過程中,孩童到台前與白芯羽合唱歌曲,魔術師和氣球藝術師與大家互動熱絡,現場驚呼聲不斷,氣氛歡樂。光華國小江同學說:「我很喜歡今天的所有表演,尤其是氣球師折出來的台灣藍鵲。」光華國小教師林曉薇說:「今天活動辦得很有趣,尤其是魔術表演,大家都玩得很開心。」

此外,輔大醫院也提供兒童營養呱呱餐,並由營養師教導正確飲食觀念,餐林曉薇說:「參加完早上的活動後,想說讓孩童了解一些營養知識,所以商請營養師,和大家講解便當中的營養素,寓教於樂的機會滿難得的。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。