跳到主要內容

歡慶兒童節! 輔大醫院舉辦兒童節活動

活動結束後,孩童開心地拿著氣球大合照。
攝影/林芷妡



【記者林芷妡報導】輔仁大學附設醫院三月廿八日首度與國父紀念館合辦兒童節慶祝活動「博愛幼吾幼 快樂兒童節」,活動邀請小藝人演唱,還有魔術師及折氣球表演,與孩童共度歡樂時光。



輔大醫院院長王水深說,希望孩童都能有個快樂的童年,就像聖經故事中耶穌帶領著小孩在天堂中玩樂一樣。活動除了提供給輔大醫院病童參與外,還邀請光華國小學生一同參加。
 
國父紀念館館長梁永斐說:「兒童是國家未來的主人翁,健康是相當重要的,也希望透過兒童節活動讓孩子們知道父母親照顧孩子很辛苦,並懂得孝順。」國父紀念館第一次於館外舉辦兒童節活動,特地邀請街頭小藝人白芯羽演唱、澳洲太平紳士黃信凱變魔術,及氣球藝術師廖昱閔表演折氣球。

表演過程中,孩童到台前與白芯羽合唱歌曲,魔術師和氣球藝術師與大家互動熱絡,現場驚呼聲不斷,氣氛歡樂。光華國小江同學說:「我很喜歡今天的所有表演,尤其是氣球師折出來的台灣藍鵲。」光華國小教師林曉薇說:「今天活動辦得很有趣,尤其是魔術表演,大家都玩得很開心。」

此外,輔大醫院也提供兒童營養呱呱餐,並由營養師教導正確飲食觀念,餐林曉薇說:「參加完早上的活動後,想說讓孩童了解一些營養知識,所以商請營養師,和大家講解便當中的營養素,寓教於樂的機會滿難得的。」

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育

【記者傅筱珺報導】丹鳳國小家長會會長陳俊憲代表「安定力量」參選新北市第四選區新莊區的立委候選人。他十二月六日受訪時表示,促使他想參選立委選舉的原因,便是看見國一的女兒課本與考卷裡,總是在教導她可以自己決定性別,甚至告訴孩子「變性手術」是很勇敢的表現。陳俊憲認為,這是在誤導孩子。

傳愛助民救新莊 王斯儀競選2020新莊區立委

【記者王翔弘報導】國會政黨聯盟立委候選人王斯儀將參選新北市第四選區立委,十一月卅日在新莊中港大排廣場舉辦「小草愛民傳愛公益造勢活動」,強調「傳愛助民,經改救國」,相信人心最美,讓新莊成為美麗的城市。

培養解決問題的能力 新泰國中生科競賽入選國賽

【記者林毓芳報導】新泰國中參加一○八學年度「中學生生活科技創作競賽」表現優異,三個隊伍中有兩隊入選國賽,將於十二月七日登場。學生皆表示,這次比賽學到很多,尤其是溝通的能力。指導老師姚俊全說,訓練過程主要是希望可以培養學生思考和解決問題的能力,這才是整個比賽的最終目的。