跳到主要內容

一步一腳印 昌平里里長用行動助社區共同成長

里長林玉華說明昌平里範圍。
攝影/林芷妡



【記者林芷妡報導】年昌平里的社區數量近幾年快速增加。因地處於新莊副都心重劃區,新舊社區居民有著不同住宅型態和生活模式,因此在社區經營上需花更多心力。里長林玉華於三月廿四日受訪時說:「誠心誠意,盡我所能。」她上任後積極調整管理方式,希望能讓所有社區共同成長。


「鄉親就像是我的眼睛一樣」,昌平里幅員較廣,為了有效掌握各社區的近況,林玉華常在里內巡視,增加和里民相處的機會,並透過聊天來了解居民的需求和建議。她也會要求鄰長在會勘時到場,以有效了解各社區新動態。

林玉華最近積極爭取增設機車停車格,讓機車族能有足夠的地方停放車輛;為了使里民行得更安全,也陸續在整理凹凸的路面。她說,環境的整理、修復歪斜的電線桿與更換到期的滅火器等,這些公共事務雖然花費高,但最基本的社區安全問題一定要優先做好,才能讓社區發展得更平穩。

 此外,林玉華也相當重視社區的教育環境,「生活要能夠翻轉,就是要透過教育。」她相信教育辦得好有助於社區的發展,例如昌平國小近年的發展越來越成熟,是孕育社區活力很重要的地方,因此未來也會不定期舉辦各項讀書會與講座,提升居民的教育品質。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。